Добавить новость
ru24.net
Все новости
Октябрь
2024

Глава Якутии и руководитель Росморречфлота обсудили развитие речного флота

0
Вопросы содержания внутренних водных путей в регионе и увеличения пропускной способности флота стали темой прошедшей 3 октября в Якутске встречи руководителя Росморречфлота Андрея Тарасенко с главой Якутии Айсеном Николаевым. Подробности сообщает Росморречфлот.

«В Якутии внутренний водный транспорт имеет особое значение. Река Лена вместе с Алданом, Вилюем, Амгой и северными реками образуют основную логистическую систему для доставки грузов в труднодоступные районы. Фактически обеспечивают жизнедеятельность населения. Уверен, совместно с республикой мы реализуем все меры, которые увеличат пропускную способность, снизят издержки северного завоза и позволят реализовать крупные инвестпроекты», – отметил в ходе встречи Андрей Тарасенко.

Глава региона и руководитель Росморречфлота рассмотрели вопросы проведения дноуглубительных работ в Ленском бассейне, необходимость обновления материально-технической базы флота, а также вопросы обеспечения судоходных компаний специалистами в период навигации.

Помимо этого, в ходе встречи, были затронуты вопросы развития транспортно-логистического узла в Нижнем Бестяхе, который объединит речной, железнодорожный и автомобильный виды транспорта.

Как напоминают в Росморречфлоте, водные пути на территории Якутии обслуживает Администрация Ленского бассейна. Общая протяжённость обслуживаемых водных путей составляет 22 436 км, из которых 16 522 км находятся в республике.

Фото: Росморречфлот



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

В сети появилось трогательное видео Рыбакиной с детьми






Врач красноярской волейбольной команды «Енисей» Вадим Бурдин спас женщину на борту самолета

Путь в Россию финансиста и винного эксперта Флориана Лантельма из солнечного Марселя

МВД озвучило необходимые требования для иностранных граждан при въезде в Россию.

Режут по жилому: ситуация на Западном берегу ухудшается