Добавить новость
ru24.net
Все новости
Октябрь
2024

Реконструкция ТЛЦ «Финляндский» в Петербурге позволила повысить перерабатывающую способность на 70%

0
Напомним, что реконструкция продолжалась с 2018 года: в ТЛЦ «Финляндский» был обновлен парк контейнерных перегружателей, построены новые контейнерные площадки, возведены клиентский модуль и пункт сервисного обслуживания.

«Меньше чем за два года были построены почти с нуля две контейнерные площадки общей площадью 25 тыс. квадратных метров и емкостью более 2 тыс. ДФЭ, с возможностью подключения рефрижераторных контейнеров. Обустроены площадки для работы со строительными грузами: металлами, арматурой, цементными смесями, продукцией широкой номенклатуры, поступающей в крытых вагонах, а также базовые складские площади. Проведена модернизация электроснабжения, бетонирование площадок. Отдельное внимание уделили повышению эффективности работы смежных подразделений и в целом наших организаций», – пояснил на конференции И. Светцов.

Он представил также на графике динамику грузопереработки: с 2018 по 2024 годы она выросла с 154 до 662,7 тыс. тонн.

Решение на базе нейросетей

Представитель Октябрьской дирекции по управлению терминально-складским комплексом подчеркнул, что в росте динамики переработки велика также роль цифровой начинки терминала. К примеру, используется цифровая система «Автовизит»: режим работы терминала на цифровом портале разделен на тайм-слоты, водитель бронирует удобный слот для въезда, после прибытия автомобиля камеры распознают его номер (без участия человека) и пропускают на въезд.
«Данное решение позволяет исключить очереди при въезде на терминал, обеспечивать сокращение времени нахождения транспорта на терминале», – отметил И. Светцов.

Системы видеораспознавания установлены также на железнодорожных путях, на контейнерном перегружателе – на базе нейросетей. На одном из терминалов на городской товарной станции Шушары, уточнил спикер, также введена система автоматизированного подсчета количества контейнерных операций: «Данная система осуществляет контроль времени и количество операций, производимых спецтехникой, – это позволяет определять производительность техники и персонала».

Перспективы инновации

С 1 июля 2023 года по всей сети внедрено новое программное обеспечение, добавил спикер, – автоматизированная система управления терминально-складским комплексом: она в том числе включает ведение электронных паспортов, мобильные рабочие места, что позволяет сократить время на передачу данных работником, сократить время перемещения и нахождения в зоне производства работ.

В перспективе – введение кюар-кодирования для тарно-штучных грузов: «это позволит полно и верно давать информацию о терминальных операциях с учетом количества основных мер – тонн, штук».

И. Светцов признал, что инновации даются не сразу – со стороны работников они могут встречать сопротивление. На его взгляд, им удалось правильно провести работы по информированию сотрудников и объяснить, для чего необходимо внедрение «цифры» в рабочие процессы.
Да и статистика доказала эффективность, считает спикер.



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

В сети появилось трогательное видео Рыбакиной с детьми






Бизон Рон из мультсериала «Команда МАТЧ» станет гостем турнира по регби «Лига будущих чемпионов»

Генпрокурор США распустила группу по поиску российских активов

Магнитогорский клуб занял итоговое пятое место на первенстве России по следж-хоккею

Прохор Шаляпин выпустил сингл совместно с нейросетью