"Достали сильные женщины, хочу слабую!" Точно?
Тоже лента навеяла. Автор там оценивал запросы мужчина на обычных, то есть, слабых женщин. Не бой-бабу, не командира в жизни и в койке, а, как водится, трепетная, в большими глазами, в платье в горошек, светленькая и с косой. Где ж теперь таких взять, все стремятся в топ-манагеры по жизни и по отношениям, а зачем это надо нормальному мужику.
Автор там рассуждал на тему, насколько сильны сами мужчины с такими запросами, чтобы слабые женщины могли к ним потянуться. А я бы о другом спросила:
А как женщина сейчас можете себе позволить быть слабой?
Как она могла себе позволить это раньше, я тоже не понимала - вероятно, тоже никак. Но раньше вариантов не было. А теперь есть.
Слабая - это какая?
В утопических - для них же самих, - картинах в воображении мужчин слабая женщина - это полностью от них зависимая. Ни шагу ступить без согласования с Самим, своих денег нет и быть не может и все такое прочее. Вместе с тем - чтобы вообще ничем не напрягала - кому нужна напрягающая женщина? В то время, когда Сам до нее не снисходит - чтобы где-то как-то на что-то существовала сама и не отсвечивала, пока не позовет. Когда позовет - пусть старается получше на отведенном ей участке, чтобы звал почаще.
Внимание, вопрос: как такое чисто физически релизуемо в современном обществе? Да никак. Я писала об этом:
В ответ ожидаемо набежали толп нитоких "не-не, нам надо не это, а наоборот!" Ок, хорошо, вот оно настало, долгожданное наоборот: сама зарабатывает, сама решает свои и детские вопросы, сама все остальное - и что за вой начался на болотах? "В смысле - сама? Да кто ей слова давал? Да нафига мне рядом баба-командир?" Ну, родной. ты ж хотел "нитак". Тебе не нужна была зависимая и слабая, ты устал ее тащить. Вот не слабая, тащит сама. Снова начались мысли о светленькой с косой? Возвращаемся к изначальному мысленному кадавру, который все сам, но в рот смотрит Самому и без него никак. Которого в природе нет и быть не может.
Эта жизнь не для слабаков
Можно сколько угодно рассуждать о том, что "они первые начали", - но последствия интимной революции (будь проклят лицемерный Дзен. призывающий к кастрированным формулировкам!) привели к тому, что уровень сливаемости мужчин и из семей, и из отношений в целом стал на порядок выше.
В ответ на это обычно начинаются истерики "да по статистике 80% браков распадаются по женской инициативе!" Минуточку - распадаются или расторгаются? Вот эту статистику в студию, пожалуйста. Любезный супруг загулял в тумане, через три года жена подает на развод - разрушила крепкую ячейку общества, щЮчка, детей без отца оставила! А не загулял. так играть начал, работу бросил, да мало ли. Сколько подобных процентов будет из тех 80? Да побольше, чем 80.
Ну что - мужчины право имеют, женщины усвоили. И живут с учетом этих его прав - постоянно рассчитывать на присутствие мужчины рядом нельзя. Потому что слишком дорогой ценой оно может обходиться - создавай условия, обеспечивай ощущение себя альфа-самцом, засовывай свои интересы в известное место!.. Оно надо? Лучше эти ресурсы потратить на развитие себя, любимой. чтобы стать той самой сильно женщиной.
Все, круг замкнулся: мужчина имеет право жить, как хочет, женщина имеет право в этом не участвовать.
Что это было, Оля?
Нет, не последствия ковида ))) Я знаю, что это сильно отличается от того, что я обычно пишу. Я всегда первая говорю, что отношения вовсе не всегда обязательный гнетущий ад, освободиться из которого должна стремиться каждая уважающая себя женщина. Я и сейчас так скажу ))) Но.
-
Грань, за которой у другого человека оказывается корона на голове, и он "что о себе возомнил, сколько я могу прогибаться" - она у каждого своя. Вон любую разошедшуюся - или на грани развода, - пару послушать - каждый в 1005 случаев скажет, что только другому и уступает, и реально будет так это ощущать. Субъективность вещь такая, и она у каждого своя.
-
Счастье будет не тем, кто кто согласился терпеть или наоборот, а тем. кто совпал в достаточном количестве важных моментов, чтобы никому терпеть не приходилось, и интересы обеих сторон соблюдались без ощущения ущемления себя. И кто для начала сможет правильно определить, какой уровень для него достаточный (мой в большей части устраивавший и уж точно не угнетавший меня брак распался именно по этой причине. Много еще не всегда достаточно, так бывает). Тогда просто нет необходимости пипгенитальями мериться, кто сильный, кто слабый
-
Встретить и что-то почувствовать к человеку, с которым вы вот на столько совпадете - это везение уровня бог. Так ли велики на него шансы у среднестатистического человека? Они есть, но на всех не хватит.
В итоге имеем, что имеем: общество обозленных друг на друга женщин и мужчин, когда все одинаково плохие в любой своей модификации, хоть сильными - будут давить и угнетать, - хоть слабыми - сколько можно везти на шее.
Меня почему тема затронула
Я, кстати, не сильная нифига, я очень слабая, и не вывожу совсем. Сейчас болею. Из моих двоих детей еще одна болеет тоже, у второй снова на днях был приступ. Была бы еще слабее - ну и когда бы надо было начинать тот самый путь на кладбище? И делать это - чтобы что? Какой исполин духа обратит (в допустимые до наступления апофигея сроки) на сирую-убогую, пригреет и спасет? Насколько его хватит?
А вы спрашиваете, где взять слабую женщину. Да нигде. Жизнь настала, и кто не смог хоть как-то силы прокачать - не выжили.