Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения
Например, из-за неоправданного риска выезда на встречную полосу движения, за 11 месяцев текущего года в Приамурье произошло 84 дорожно-транспортных происшествия, в которых 10 человек погибли, 150 получили увечья. По вине пешеходов за истекший период произошло 166 ДТП, в которых 10 участников дорожного движения погибли, 145 получили травмы различной степени тяжести. 327 ДТП произошли по причине наезда на пешеходов, 36 погибли, 307 травмированы. Цифры статистических данных аварийности может изменить каждый участник дорожного движения, поменяв отношение к исполнительности требований Правил дорожного движения.
Госавтоинспекция напоминает водителям:
1. Соблюдайте скоростной режим, превышение разрешенной скорости движения - является одним из самых распространенных, и в то же время самых опасных нарушений Правил дорожного движения.
2. Не садитесь за руль транспортного средства в состоянии опьянения, доказано, что даже после небольшого количество выпитого спиртного, внимание человека рассеивается, а реакция его на происходящее притупляется, что приводит к переоценке своих возможностей и как следствие водитель рискует попасть в ДТП, в лучшем случае с пострадавшими.
3. Воздержитесь от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности, выбирайте модель поведения согласно погодным условиям и в обязательном порядке пристегивайтесь ремнем безопасности.
4. При перевозке детей используйте автокресла и детские удерживающие устройства.
Уважаемые пешеходы!
1. Будьте предельно внимательными и осторожными на проезжей части, - в условиях плохой видимости и гололеда водитель не сможет мгновенно остановить автомобиль.
2. Переходить проезжую часть следует только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
3. При переходе дороги в темное время суток используйте световозвращающие элементы на одежде .
4. Перед тем как перейти дорогу на зелёный сигнал светофора убедитесь, что все водители транспортных средств видят и пропускают вас, и только после этого начинайте переходить проезжую часть.
5. Повторяйте правила дорожного движения со своими детьми. На собственном примере показывайте, как и где правильно переходить проезжую часть.
Госавтоинспекция желает Вам безопасных дорог!