Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

Ижевчан просят не выходить на лёд в период ледостава

0
АиФ 

С установлением низких температур воздуха на водных объектах Ижевска начинается период ледостава. В это время риск возникновения чрезвычайных ситуаций на водоемах повышается. В настоящее время спасатели к ледоставу подготовлены. На вооружении Поисково-спасательной службы города Ижевска находится катер на воздушной подушке, водолазное снаряжение, спасательные круги и т.д.

Проверена и подготовлена к работе специальная техника, организовано взаимодействие с полицией, скорой медицинской помощью, Государственной инспекцией по маломерным судам.

- Без крайней необходимости на лед выходить не рекомендуется, - говорит заместитель начальника Поисково-спасательной службы города Ижевска Андрей Иванов. - В первую очередь это касается детей, которые не должны находиться на льду без сопровождения взрослых.

Кроме того, на Ижевском пруду есть места, которые в течение всей зимы не промерзают и представляют опасность для жителей города: около дамбы, парка Кирова, у речки Игерман, около водозаборных станций в Октябрьском районе и около ТЭЦ. Ненадежным также является лед вдоль берега, особенно там, где растут камыши и другие растения.

Если вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, обращайтесь за помощью по телефону 01, с мобильного - 112.

Телефоны диспетчерских служб:

Поисково-спасательная служба города Ижевска - 65-53-13 (круглосуточно); Единая дежурно-диспетчерская служба города Ижевска - 41-44-82, 41-44-83 (круглосуточно); Оперативный дежурный Управления гражданской защиты Администрации города Ижевска - 51-33-32 (круглосуточно).

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Александрова попала в топ-5 чемпионской гонки WTA.






Россиян предупредили о штрафах за старые газовые плиты

Татарстанцы стали реже брать кредиты

План «Ковер» введен в аэропортах семи городов России

В Подмосковье заметили редкое природное явление