В конце ноября молодые специалисты Пермского моторного завода приняли участие в масштабном молодежном форуме, организованном Объединенной двигателестроительной корпорацией в Геленджике. "Двигатели будущего" - это эффективная дискуссионная и презентационная площадка, направленная на формирование кадрового резерва среди молодых сотрудников предприятий.
Своим опытом с молодым поколением поделились заместитель генерального конструктора - главный конструктор семейства двигателей ПД-14 ОАО "Авиадвигатель" Игорь Максимов, вице-президент по маркетингу и продажам ПАО "Корпорация "Иркут" Кирилл Будаев, руководитель департамента технологического перевооружения и организационно-технического развития АО "ОДК" Валерий Теплов и другие руководители.
Перед стартом форума участникам было предложено выбрать наиболее интересное направление для исследования - изучение современных систем разработки авиационной техники, организацию послепродажного обслуживания или построение центров специализаций.
"Моя работа на форуме была связана с созданием проекта послепродажного обслуживания двигателя ПД-14, - рассказал Константин Балабанов, инженер-технолог ПМЗ. - Нашей команде предстояло не только детально проработать проект, но и грамотно презентовать его перед экспертами". В качестве таковых на форуме выступили руководители предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации и представители корпораций-партнеров.
Главной особенностью форума стало стремление донести информацию в простом и доступном виде, без отрыва от практики. Этого удалось достичь за счет соединения содержательных лекций, живых мастер-классов и имитационных игр.
"Одна из игр называлась "Управление жизненным циклом", - пояснил участник форума, инженер-конструктор ПМЗ Виталий Новиков. - Ее суть заключалась в грамотном распределении денежных средств между направлениями деятельности двигателестроительного завода. Изначально команде предоставлялось 150 000 у.е., которые предлагалось вкладывать в НИОКР, производство, продвижение на рынке и сервисное обслуживание. Эта игра помогла понять, как максимально эффективно распределять средства и сделать двигатель ведущим продуктом на авиационном рынке".
По словам директора по персоналу Пермского моторного завода Ольги Красавиной, мероприятия форума позволили молодым специалистам отойти от своей привычной деятельности, расширить кругозор и примерить на себя роль руководителей, ответственных за успех предприятия на всех этапах его работы - от выпуска продукции до ее реализации.
Организаторы форума отметили энтузиазм, активность и креативность молодых сотрудников Пермского моторного завода. По итогам форума "Двигатели будущего" самые инициативные команды были награждены дипломами и сертификатами, а лучшие специалисты вошли в кадровый резерв АО "ОДК".
ОАО "Пермский Моторный Завод" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. ОАО "ПМЗ" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" - 100-% специализированной дочерней компании ОАО "Объединенная промышленная корпорация "ОБОРОНПРОМ" по управлению двигателестроительными активами.
АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд. рублей.
Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн. рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд. рублей.
DeepMind CEO makes big brain claims, saying AGI could be here within 'five to 10 years' and cause humanity to experience widespread change that's '10 times bigger than the Industrial Revolution, and maybe 10 times faster'
Находи идеальные места для персонажей-фигурок в «Is This Seat Taken?»
Коми, Камчатку, Архангельскую, Иркутскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Свердловскую и Оренбургскую области эксперты отнесли к регионам, где на осенних выборах "протестный потенциал выше среднего", говорится в докладе...
В Алтайском крае не будут проводить проверку на предмет чрезмерного роста тарифов на ЖКУ
Льготные ипотеки на Дальнем Востоке активно получают участники СВО и сотрудники ОПК
Защищённый планшет промышленного класса Saotron RT-W11
В Калининском районе Краснодарского края фрагменты дронов повредили контактную сеть на железной дороге между станциями Величковка и Ангелинская, сообщил оперштаб региона
Компания «Гранд Сервис Экспресс» информирует об изменениях в курсировании некоторых поездов «Таврия» с осени 2025 года
Аренда квартир в июле 2025 года: за сколько можно снять жильё в Симферополе и Севастополе?
Семь поездов задерживаются на Кубани из-за падения обломков БПЛА между станциями Величковка и Ангелинская, там пропало напряжение контактной сети