Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

«Молодая Гвардия» приняла участие во всероссийском молодежном конвенте «Герои нашего времени»

В среду, 9 декабря, в День Героев Отечества в Москве состоялся Всероссийский молодежный конвент «Герои нашего времени», который посетили несколько тысяч наиболее активных молодых людей со всей России. Молодогвардейцы приняли активное участие в работе одной из шести тематических арен – общественно-политических дебатов.

Другие дискуссии развернулись на международной, экономической, информационной, культурной и спортивной аренах. Конвент предоставил возможность молодому поколению из разных регионов обсудить с ведущими политиками, деятелями культуры и спортсменами последние события в государстве и в мире в рамках темы, которая объединила шесть дискуссий – вызовы, стоящие перед Россией.

Перед началом работы площадок участники посмотрели небольшой фильм о форуме «Российский север», пообщались с российскими спортсменами, среди которых был американский борец Джефф Монсон, а также могли сдать нормы ГТО. Кроме того, на отдельной площадке была представлена книга, созданная в рамках федерального проекта МГЕР «Герои нашего времени» – «Дневник ветерана. Непридуманная история войны», а художники проекта «Студия 13» организовали выставку политических карикатур «Стоп террор».

Главными спикерами на общественно-политической арене стали председатель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев и лидеры других политических партий – ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия». Модератором встречи стал директор учебно-научного центра государственного строительства и подготовки управленческих кадров при МГУ Олег Морозов.

Темой дебатов стала роль молодежи в принятии государственных решений. Приглашенные лекторы и гости рассуждали, можно ли доверить страну молодому поколению. Первые дебаты состоялись между командами «Молодой Гвардии» и молодежного крыла КПРФ. МГЕР на площадке представляли Председатель Координационного совета МГЕР Денис Давыдов, руководитель Московского регионального отделения МГЕР Игорь Давидович и активист Организации Тимур Казиев, а руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев выступил в качестве «наставника» молодогвардейцев.

Первому убедить зрителей в том, что молодежи можно доверить работу в органах власти, предстояло Денису Давыдову. «В России живет 35 миллионов молодых людей. Без сомнения, они должны представлять интересы молодежи на всех уровнях власти, ведь нас поддерживает население. Несмотря на то, что у молодого поколения мало опыта, но, тем не менее, она является проводником новых и перспективных идей», – уверен лидер молодогвардейцев.  

Денис Давыдов также обратил особое внимание на желание молодежи принимать участие в федеральных образовательных лагерях, представлять свои собственные проекты. «Молодежь готова управлять: у нее большие перспективы, надо опираться на студенчество, у которого большое желание участвовать в жизни страны, и наша задача состоит в том, чтобы отобрать патриотов и профессионалов своего дела», – отметил он.  

Кроме того, Председатель Координационного совета МГЕР указал на результаты прошедшей выборной кампании – депутатами законодательных собраний российских субъектов стали два молодогвардейца, представительных органов власти административных центров субъектов РФ – 24 человека, а депутатами муниципальных образований – 1,3 тысячи человек.

«Именно молодежь является сегодня в большинстве своем проводником новых перспективных идей, которые мы можем воплощать в жизнь. И именно молодежь не только может, но, на наш взгляд, и готова справиться с теми запросами, которые стоят сегодня перед нашей страной и нашим обществом», – заявил Денис Давыдов.

После молодых лидеров выступил наставник команды Владимир Васильев, который также рассказал о том, что Партия перед избирательной кампанией проводит процедуру предварительного партийного голосования, в которой может принять участие любой желающий.

С ответным словом к дебатам присоединился наставник второй команды Геннадий Зюганов: речь лидера КПРФ по традиции была построена на статистических данных и исторических фактах: об Александре Невском, красных командирах Великой Отечественной войны. «Я хочу, чтобы вы взяли от молодых поколений всех исторических только лучшее. Бюджет на образование нужно увеличить в три раза», – к неожиданному итогу пришел бессменный лидер коммунистов. 

Представитель молодых коммунистов сделал в своем выступлении акцент на разработку первичной системы подготовки кадров, аналог которой существовал в Советском Союзе, чтобы молодые люди сначала проходили специальное обучение и в большей степени апеллировали к опыту предков.

Вторые дебаты развернулись между командами молодежных организаций ЛДПР и «Справедливой России». Лидер партии Владимир Жириновский высказал свое мнение на тему дебатов: «Фракция ЛДПР уже 20 лет, уже шесть созывов самая молодая в Государственной Думе». Представитель молодежного крыла партии «Справедливая Россия» Илья Свиридов от лица своей команды сказал, что только профессиональные молодежные кадры должны представлять свое поколение в органах власти. 

«Сегодня мы увидели, что несмотря на заложенный организаторами дискуссионный формат площадки дебатов, все парламентские партии выступили единым фронтом в поддержку нашей молодежи и остается лишь сказать участникам конвента, что дело за вами», – заключил Олег Морозов.

Дебаты продолжила панельная дискуссия с секретарем Общественной палаты России Александром Бречаловым и генеральным директором ВЦИОМ Валерием Федоровым. Вместе с молодыми участниками они обсудили развитие гражданского общества в России.

Конвент был организован Федеральным агентством по делам молодежи и Роспатриотцентром. В мероприятии приняли участие около пяти тысяч человек со всей страны. Дата мероприятия приурочена ко Дню Героев Отечества.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Александрова вышла в полуфинал престижного турнира WTA в Дохе






«Удачно вышла замуж»: Елена Николаева порассуждала о браке с Игорем Вдовиным

Зима опомнилась: в Гидрометцентре предупредили об аномальном похолодании в России — придется сидеть дома

В Якутии одним миллионером стало больше

Создание особой экономической зоны в Новосибирске одобрили в Москве