Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

«Упрощенцы» и "вмененщики" могут выдохнуть – Минфин снова передумал

0

Минфин России отозвал свое письмо от 06.10.2015 № 03-11-09/57011, в котором запретил «упрощенцам» с объектом налогообложения «доходы» и "вменещикам" уменьшать налог на взносы в размере одного процента от дохода, превысившего 300 тыс. рублей за год. Тогда ведомство мотивировало свое решение тем, что данная сумма не может считаться фиксированным платежом, так как является переменной величиной и зависит от доходов предпринимателя. Данное решение, конечно же, не обрадовало предпринимателей. Эксперты тут же подсчитали, что в связи с вышеизложенным, налоговая нагрузка на предпринимателей увеличится почти на 20 процентов и спрогнозировали массовый уход бизнеса в тень.

Напомним, что предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физлицам, могут уменьшить сумму "вмененного" или "упрощенного" (при объекте налогообложения "доходы") налога на сумму уплаченных страховых взносов в фиксированном размере. При этом, если годовой доход предпринимателя превысил 300 тыс. рублей, то уплачиваются дополнительные взносы в Пенсионный Фонд в размере одного процента от суммы превышения.

По отношению к данному показателю, ведомство до недавнего времени придерживалось мнения, что взносы с превышения относятся к "фиксированным", а в октябре, ссылаясь на позицию Минтруда, изменило свое решение и вот в новом письме ведомства от 7 декабря 2015 года № 03-11-09/71357 Минфин России признал, что сумма взносов в размере одного процента от дохода, превышающего 300 тыс. рублей в год может считаться фиксированным размером страховых взносов и на нее все же можно уменьшить налог.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Андрей Рублёв

Рублев вышел в финал теннисного турнира в Дохе






ФАС возбудила дела из-за высоких цен на воду во Внуково

Минское «Динамо» в гостях забросило пять безответных шайб «Динамо» из Москвы

Лавров: обвинения Каи Каллас в адрес России выглядят трагикомически

Рейтинговые агентства помогут в разработке методологии Стандарта общественного капитала бизнеса