Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

Основания доверять чиновникам есть?

После публикации материала "Глава района высказался по поводу точечной застройки Сергиева Посада торговыми центрами", по просьбе читателей, попробую ответить на вопрос о том, что нам - неравнодушным гражданам, подписавшим вот эту петицию губернатору, - делать дальше. Конечно же, помочь Сергею Александровичу, как настоящему патриоту нашего района, решить эту остро вставшую аккурат перед выборами в Госдуму системную проблему.

Самим досконально изучить все документы, которые глава согласился опубликовать. Зачем? Чтобы найти возможность оспорить выдачу разрешения на строительство в суде. Да, глава сказал, что юридически там всё четко, но где гарантия, что его не ввели в заблуждение чиновники, которые эти самые документы подписывали? У меня к ним доверия нет.

Как нет доверия и к тем членам палаты, которые на встрече с главой кричали, что лично присутствовали "на всех публичных слушаниях", где все всегда было по закону. Знаю я эту кричалку. Не верю, т.к. уже ловил на лжи неоднократно.

Да и главе - доверяй, но проверяй. 

Тем более, я уверен, это в его интересах - убедиться в том, стоит доверять своим подчиненным, или нет. И хоть сами публичные слушания носят рекомендательный характер - их отсутствие, равно как и фальсификация, делают выдачу разрешения на строительство - не законным. А не будет разрешения - не будет и стройки. Пусть арендуют дальше.

Поэтому, повторюсь:

Мы хотим знать, когда и где была опубликована информация о назначении публичных слушаний по строительству за центральным универмагом (URL адрес страницы в Интернете, а также дата и номер печатного средства массовой информации)? Когда и где были проведены публичные слушания, сколько на них присутствовало граждан, каков итог голосования (обозреть оригиналы протоколов)?

Очень надеюсь, что с предоставлением мне этих документов администрация не будет тянуть слишком долго. Просто я уже слышал на заседании депутатской градостроительной комиссии, как чиновники администрации города говорили депутатам, что протоколы публичных слушаний есть, но они их покажут позже. Прошло три недели. Не показали.

Да и про "честно платили" аренду, тоже хочется убедиться. Посмотреть документы: кто, когда и сколько заплатил за этот гектар в центре города? Уверен, что если все действительно четко и честно, то ни чиновники, ни арендаторы утаивать эти документы от нас не будут. Жду.

P.S. Про конфликт бизнес-интересов, скажу так - меня, как жителя нашего города, ваши бизнес-интересы в данном вопросе интересуют меньше всего. А если быть точным - не интересуют вообще. Меня, как и других горожан, просто уже достало это свинство. Поэтому, совет тем, кто пытается выставить нашу борьбу, как кем-то оплаченную - не судите по себе. 

Лучше почитайте заметку, которую на эту тему в "Ярмарку" написал Юрий Степанов:

Размышлизмы. Точка, точка, два крючочка

Как говорил Жванецкий, поздравим себя! В деле точечной застройки достигнута новая высота: в Посаде за центральным универмагом начинают строить очередной торгово-офисный центр. 

Новый объект по абсурдности своего размещения вполне может конкурировать с бетонным монстром возле Дворца культуры имени Гагарина. Сам Дворец, памятник архитектуры сталинского неоклассицизма, мы будем теперь лицезреть преимущественно в профиль, через чугунную решётку. Если учесть, что соседний «Лар» тоже затеял реконструкцию, нас скоро ожидает дуплет архитектурных шедевров, способных визуально похоронить едва ли не единственное в городе сооружение советских времён, которым можно гордиться.

Теперь дошли руки и до Белого пруда. Нынешнее начало строительства достойно завершает процесс крушения надежд на обретение в центре города уютного уголка. Сначала здесь построили магазин, потом церковь оттяпала себе изрядный кусочек берега, феерический градоначальник Маслов поставил памятник сомнительных художественных достоинств и соорудил фонтан, от которого вмиг зацвела вода в пруду. И вот теперь, на месте, где мог быть сквер, нам построят ещё одного бетонного дурака. А ведь это не фонтан, который можно и убрать. Тут уж «не вырубишь топором».

Жаль, что памятные доски размещают только на культурно или исторически ценных зданиях: «архитектор Метлин», «здесь выступал товарищ Ленин» и пр. Стоило бы увековечить имена нынешних потомков большевиков (независимо от их идеологических предпочтений), у которых не хватило ни ума, ни совести, чтобы сберечь то немногое, что ещё не разрушено и не изуродовано. Правда, с авторством возникла бы проблема. К примеру, разрешение на выделение земли выдаёт районная власть, а на строительство – уже городская. Кроме того, такого рода сомнительные разрешения норовят подписать или в период «междуцарствования», или на излёте должностной карьеры. Кто же будет в этих обстоятельствах заморачиваться с генпланом? Очень удобно потом ссылаться друг на друга и разводить руками: это не я, это до меня, всё по закону. Так у нас при Сталине тоже по закону расстреливали. И у Гитлера всё было по закону.

Скромные попытки осколков общественности «привлечь внимание» ничем, конечно, не закончатся. Так что у новых потенциальных инвесторов-пиратов неплохие перспективы. В крайнем случае, тот же Белый пруд можно и засыпать – нечего сырость разводить. Прекрасное будет место для торгового центра. Или храма, на худой конец. Хотя я бы предпочёл памятник Виктору Журавлёву, последнему архитектору города, который ещё пытался сохранить его облик. За что, видимо, и поплатился.

Юрий Степанов




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса