На Общественном совете при администрации города прогнозировали возможности развития Нижнего Новгорода на ближайшие годы.
В ходе заседания Общественного совета при администрации города директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Ирина Семашко рассказала представителям общественных организаций об итогах социально-экономического развития Нижнего Новгорода девяти месяцев текущего года и о прогнозах на период 2016-2018 годы.
«Текущий год характеризуется более низкими, чем ожидалось ранее, темпами роста заработной платы в реальном секторе экономики. В целом по городу по итогам 9 месяцев среднемесячная заработная плата составила 35 тысяч рублей, увеличившись на 5,7 % к уровню аналогичного периода 2014 года. При этом в реальном выражении она уменьшилась на 8,8%», — рассказала Ирина Семашко.
Она также отметила, что по состоянию на начало октября 2015 года уровень официально зарегистрированной безработицы в Нижнем Новгороде составлял 0,47%. Это самый низкий уровень безработицы среди городов ПФО.
Прогноз на 2016-2018 годы получился консервативным с ожидаемым восстановительным ростом в течение 2016 года и последующим переходом на положительную траекторию развития в 2017-2018 годах. Прогнозируется возобновление инвестиций до уровня 100-102,2%. Ожидается рост ввода в эксплуатацию жилья в течение ближайших трех лет в размере 5%. Ежегодный рост прибыли предприятий прогнозируется на уровне 2%. Товарооборот в сопоставимых ценах к 2018 году должен увеличиться на 5%.
При этом в департаменте рассчитывают, что новый импульс развитию города придадут такие значимые события, как чемпионат мира по футболу и 800-летие Нижнего Новгорода.
В депо «Вязьма» отметили профессиональный праздник соревнованиями по лазертагу
Велоспорт для всех: начни вместе с ENERGY
«Детям полезно принимать участие в любой движухе, связанной с творчеством, музыкой и спортом!» В Москве завершился Международный фест-форум «Голоса Мира» 2025
Худайбердиева указала, что день смерти Гришина стал самым мрачным за последние годы
Коми, Камчатку, Архангельскую, Иркутскую, Калужскую, Костромскую, Курскую, Свердловскую и Оренбургскую области эксперты отнесли к регионам, где на осенних выборах "протестный потенциал выше среднего", говорится в докладе...
Аномальная жара: До +41 °С в Чечне и Ингушетии, +30 °С в Карелии и Архангельске
Амурская область оказалась в числе аутсайдеров по качеству дорог
Защищённый планшет промышленного класса Saotron RT-W11