Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

К тульским управляющим компаниям есть вопросы у жителей и прокуратуры

0
 
Виноваты, разберемся, недоглядели, не успели. Отчеты руководителей управляющих компаний больше похожи на оправдания школьника. Само оперативное совещание – на очную ставку. Коммунальщики рассказывают о своей работе, жители либо их слова подтверждают, либо нет. И «нет» звучит чаще. 
 
 


 
Владимир Борисов, старший по дому ул. Приупская 8
«Они просто замазкой замазали шовчики, но это не устранило проблемы, крыши будут всё равно протекать. Козырьки у нескольких подъездов в неисправном состоянии, постоянно стекает вода. И на ступеньках зимой образуется наледь».
 


Сергей Шестаков, начальник теруправления по Пролетарскому округу г. Тулы
«Я хотел бы вас предупредить. Я на месте не сижу и мои заместители тоже. Ножками-ручками ходим. Попрошу помощи у прокурора и пойдем и проверим, как вы выполняете мероприятия. Но тогда берегитесь, ребята, шутить никто с вами не будет. Такое хамство вопиющее, которое имеется по ряду домов, больше не прокатит».
 
Больше половины всех жалоб в администрацию округа поступает на работу управляющей компании «Доверие». Она полгода обслуживает 18 домов, но доверие жителей так и не заслужила. Улица Приупская дом 8.

С начала отопительного сезона нормально здесь так и не затопили. Батареи еле теплые. По словам жильцов, межпанельные швы протекают, в подвале сырость, двор завален спиленными деревьями. Первый раз директора УК люди увидели только в зале. И сразу услышали оправдания.


 
Татьяна Першина, директор УК «Доверие»
«Дома по улице Приупской были достаточно проблематичными при пуске отопления. Были порывы в воздушных системах, но они устранялись».

 
Деревья опилить не могут, потому что не хватает техники, двор убрать - потому что дефицит дворников, добавляет Першина. Начальник терокруга отвечает: техникой может поделиться и муниципалитет.  Но с такими просьбами никто из директоров УК не обращался.  Сами люди уже давно осваивают и работу дворника, и профессию слесаря. 


 
Александра Никонова, жительница дома 176 по ул. Марата
«Мы, бабки старые, принесли с помойки дверь и сами поставили. Лучше так, чем никак».
 
Главная проблема Пролетарского округа - мусор. Это признают все. Жильцы дома номер 15 по улице Кутузова мусоровоз в своем дворе видят раз в несколько дней. Придомовая территория больше похожа на свалку. 



 Татьяна Тетешина, жительница дома 15 по ул. Кутузова
«Вонь, птицы, собаки, крысы, вороны каркают. Живем как на кладбище. Собаки, бомжи. Тут же у них и столовая, и туалет». 
Сергей  Шестаков уверяет: проблему со свалками в округе решат в ближайшее время. Управляющие компании купят новые баки, заасфальтируют площадки. Почему этого не сделали раньше, такой вопрос жители не задают. Начинают другую тему - стоимость коммунальных услуг. Люди уверены: цены завышены. Чиновники говорят, если в квитанциях есть услуги, которые УК по факту не оказывают, будут обращаться в прокуратуру. Плановая проверка надзорного ведомства начнется в январе. 



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса