Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил открытие нового терминала «Аэроэкспресса», который будет располагаться на Павелецком вокзале столицы.
«Павелецкий транспортный узел является одним из самых важнейших в Москве», - начал свое выступление Сергей Собянин на открытии терминала.
Далее градоначальник отметил, что ежедневно вокзал Москвы посещает более 140 тысяч человек. По словам Сергея Собянина одним важнейших событий для пассажировм павелецкого направления будет являться открытие на вокзале терминала «Аэроэкспресса», так как время в пути от вокзала до аэропорта «Домодедово» сократиться до 45 минут.
В ходе осмотра нового объекта на территории Павелецкого вокзала Москвы, Сергей Собянин подчеркнул, что его площадь составила две тысячи квадратных метров, что позволило ему стать одним из самых больших по всей Европе.
Находясь на территории Павелецкого вокзала, глава Москвы осмотрел помещения нового терминала. По результатам работ, терминал имеет выход на железнодорожную платформу, а также на объекте были установлены лифты и эскалаторы. Кроме того, терминал располагает 21 авиакассой, 16 автоматами по печати билетов, а также пять касс, одна из которых приспособлена для маломобильных групп граждан.
Известно, что с начала уходящего года с Павелецкого вокзала до Домодедова было перевезено более пяти миллионов пассажиров, что составляет 19 процентов всего пассажиропотока аэропорта. Открытие нового терминала будет способствовать повышению комфорта обслуживания пассажиров, а также усилит конкурентные преимущества «Аэроэкспресса» по сравнению с другими маршрутами в аэропорт.
Стоит добавить, что столичные власти активно оказывают поддержку данному проект, так как его критерии полностью соответствуют тем планам, которые были составлены городом для создания удобных и доступных транспортно-пересадочных узлов.
Важно отметить, что ремонт и реконструкция помещений на Павелецком вокзале при установке нового терминала были выполнены в самые короткие сроки. Работы проводились в течение трех месяцев с сентября по декабрь настоящего года.