Госстройнадзор наконец-таки заметил, что на Новоселов, 5а стройка жилого комплекса "Афалина" не вполне себе законная
Алексей Чернокальский, заместитель начальника отдела по г.Сочи Управления государственного строительного надзора: «На сегодняшний день огорожено около десяти соток, а по проекту, который прошёл государственную экспертизу в два раза больше, практически огорожен только котлован, хотя по технологии строительства есть пос — проект организации строительства, они по закону должны были закрепить за собой всю землю, потом перед началом строительства должны были огородить весь участок — выезд/выезд, пожарные и т.д».
Возможно, это вызвано тем, что Юрий Столяров в отпуске, возможно, тем, что жители активно добиваются повторной встречи с губернатором, и об этом стало известно. В любом случае, было обнаружено потиворечие между 2100 кв. метрами по проекту и 954 по Разрешению на строительство. Вспомнили даже такое слово как «ПОС» — проект организации строительства.
Анатолий Николаевич, который выглядел весьма демократично, т. к. не знал, что будет телевидение, обрадовался, что наконец-таки появилось «правовое поле»:
Анатолий Пахомов, глава г.Сочи: «Госстройнадзор сегодня чётко и ясно подтверждает, что земельного участка для строительство этого дома не хватает, это говорит о том, что на данный момент мы, используя эту информацию госстрой контроля, мы подаём в суд, и, я вас заверяю, что мы и в первой и в последующих инстанциях выиграем».
Жители не торопятся радоваться, ведь застройщик при столь явных нарушениях остаётся на хорошем счету:
В качестве альтернативы мэрия рассматривает возможность предоставить застройщику аналогичный по площади земельный участок в пределах границ муниципалитета.
Хотя… если это будут те же 954 метра, может, и пусть?
Информация о встрече:
www.efcate.com/show_news__/2015/12/09/181422
P.S. Ещё немного напрягает аттракцион невиданной щедрости:
спортивный комплекс под открытым небомвместо маленькой детской площадки.
Хотя… если это лишь для отчёта губернатору, может, и пусть?
Видео под катом.
Читать дальше