Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил о необходимости разработки принципов контролирования сервисов обмена сообщениями, сообщает Интерфакс.
«Очевидно, что с ростом проникновения интернета и подобных средств общения возникает необходимость в базовом государственном регулировании. Не нужно отрицать необходимость регулирования хотя бы на уровне терминологии и понимания того, как должны соотноситься различные виды услуг», - заявил он.
Никифоров заметил, что в задачи контролирующего органа не входит блокировка сервисов. По его словам на сегодняшний день нет ответа на вопрос, как должны регулироваться интернет-коммуникации.
Министр добавил, что вопросы регулирования OTT-сервисов будет рассмотрен в Нью-Йорке в рамках встречи на высшем уровне по вопросам развития информационного общества.
«Главное сделать так, чтобы любое госрегулирование способствовало развитию законных, добропорядочных способов коммуникации, которые будут положительно влиять на экономику страны и в целом на качество жизни», - заключил он.
Ранее стало известно, что Роскомнадзор может под угрозой блокировки обязать популярные мессенджеры работать в России только по договору с операторами связи.
'I destroyed months of your work in seconds' says AI coding tool after deleting a devs entire database during a code freeze: 'I panicked instead of thinking'
Microsoft warns of 'active attacks' on its government and business server tech, with one cybersecurity expert claiming that they should 'assume that you have been compromised'
Bungie promises to fix Destiny 2's new metroid-style morph ball as it makes players sick and glitches out on ultrawide monitors
The dairy industry would like Gen Z to drink more milk, so they made a Fortnite diner tycoon game
Рискнул на 100 тысяч рублей: инженер из Смоленска купил более 1,7 тысячи лотерейных билетов и выиграл автомобиль от «Национальной Лотереи» и РОЛЬФ на VK Fest
Москвичей предупредили о задержках наземного транспорта из-за ливня
25 июля пилотажная группа "Звезда" пролетит над пробками на шоссе под Москвой
На МКАД из-за аварии образовалась пробка длиной в три километра