Жертву теракта над Синаем из Ленинградской области по ошибке похоронили на Ямале
0
Лариса Тарасова, Всеволожск Ленинградской области
В нем указано, что похоронить Ларису Тарасову должны были вместе с супругом Александром Тарасовым, они вместе возвращались с отдыха в Египте.
«Сегодня хоронили Сашу Тарасова. Он погиб в авиакатастрофе в Египте вместе с любимой женой Ларисой. Его тело опознали быстро, он был, как говорится, "целый". А вот Ларочку искали очень долго! Бедные дети, как они настрадались в этих поисках! Как ждал Саша жену, чтобы вместе обрести покой. И что вы думаете? Оказалось, тело Ларисы было впопыхах по ошибке ещё давным-давно отдано другим людям и захоронено в Ямало-Ненецком автономном округе! Теперь это точно установлено. Не менее жаль людей, которые пережили похороны близкого человека, а теперь узнали, что похоронили не того. Надеюсь, их человек тоже найден. Теперь проведут эксгумацию тела и привезут его во Всеволожск», - говорится в сообщении.
Автор сообщения не указан. Телеканалы, а также несколько изданий попытались связаться с дочерью Ларисы Тарасовой - Светланой Дерегиной, но она отказалась от общения с прессой. Назвать фамилию людей с Ямала, которым могли быть переданы останки, она также затруднилась.
Издание «Московский комсомолец», поговорив с кем-то из знакомых семьи Тарасовых (имя собеседника не указывается) пишет о том, что во время опознания в морге останки Ларисы вообще не были найдены, хотя ее родные обратились одними из первых.
Согласно официальному списку МЧС, жителей Ямала, погибших в самолете Airbus A321 над Египтом нет. Так же никто из возможных родственников жертв из округа не обращался с информацией о возможной ошибке.
В списке значится жительница Тюмени - Елена Томина 1969 года рождения, а также три человека, место жительства которых не было определено - это Лилия Васильева, Наталья Григорьева и Роман Ульянов. Всего в списке 224 фамилии, включая членов экипажа.
Большинство погибших - жители Ленинградской области и Санкт-Петербурга, в эти дни там идут одни похороны за другими. Такая задержка объясняется сложной процедурой опознания.
Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове Египта. В результате авиакатастрофы погибли 217 пассажиров и семеро членов экипажа воздушного судна. На борту сработало самодельное взрывное устройство, мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. Самолет развалился в воздухе, его части упали на землю в нескольких километрах друг от друга. ЧП официально признано терактом, расследование которого продолжается.