Приморские депутаты предлагают упростить процедуру аренды земельных участков для крупных и социально ответственных инвесторов.В частности, избавить их от участия в проведении торгов. Соответствующие поправки собираются внести в закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае». Документ был одобрен комитетом по продовольственной политике и природопользованию в трех чтениях.Согласно законопроекту земельные участки без проведения торгов смогут арендовать юридические лица, которые готовы осуществить на них инвестиционные проекты по строительству объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.Так, например, будет применен упрощенный порядок предоставления земельного участка, если инвестиционным проектом предполагается строительство многоквартирных домов, часть жилых помещений в которых застройщик предоставит в собственность Приморского края для последующей передачи обманутым дольщикам. По данным краевого департамента земельных и имущественных отношений, в настоящее время на получение статуса обманутых дольщиков претендует 65 человек, большинство из них – жители Владивостока. До сих пор эти граждане ждут заселения в новостройки, которые были заморожены несколько лет назад. Именно для них будет разработан краевой закон о защите прав граждан, пострадавших в результате долевого строительства. – Идея хорошая, вопрос по обманутым дольщикам стоит остро не только во Владивостоке и Приморье, но и в целом по стране, – отметил председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов. – Безусловно, закон принимать надо, и сегодня мы его рассмотрели на комитете в трех чтениях. Есть, конечно, моменты, связанные с определением порядка под этот закон, но я думаю, что администрация края после принятия закона в кратчайшие сроки разработает подзаконные акты и начнет работать.Также «быстрый доступ» к земле собираются обеспечить для тех инвесторов, кто возьмется за строительство гостиниц, создание и развитие индустриальных, логистических, агропромышленных и инновационных парков и технопарков в сфере высоких технологий. Необходимым условием для получения льгот станет суммарный объем капитальных вложений в развитие инфраструктуры данных парков. Он, согласно тексту документа, должен составить не менее 500 миллионов рублей, освоенных в течение пяти лет со дня предоставления земельного участка. По решению комитета по продовольственной политике и природопользованию проект закона вынесен на очередное заседание Законодательного обрания края.
Чемпионат по военно-спортивному многоборью среди росгвардейцев завершился в Грозном
Сотрудница подразделения столичного главка Росгвардии завоевала «золото» на чемпионате войск по легкоатлетическому кроссу
В День парашютиста героем рубрики «Знай наших» стал сотрудник вневедомственной охраны столичного главка Росгвардии младший лейтенант полиции Александр С.
«Краснодар» и московское «Динамо» проведут сегодня первые матчи в Кубке России