Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

В республике усилен надзор за незаконной охотой

0

Инспекторы Минэкологии с начала сезона регулярно выходят в профилактические рейды. С начала года выявлено уже несколько сотен нарушений. Кроме этого, в природных заказниках и охотугодиях ведется подкорм диких животных.

Лицензия на ружье, квота на охоту и бригадный список проверяются в первую очередь. Потом краткий инструктаж по технике безопасности. Егеря и инспекторы контролируют ситуацию не только в охотугодиях, но и на территории природных заказников. Они созданы для сохранения естественной флоры и фауны республики. Но случаи браконьерства встречаются и там.

Ответственные и опытные охотники сами приезжают узнать обстановку у егерей. Но есть и такие, кого приходится ловить в лесу.

Такие проверки дисциплинируют охотников – всё всегда должно быть наготове. Без документов любой из них становится браконьером. Поэтому рейды, хоть и носят профилактический характер, являются единственным решением проблемы незаконной добычи диких животных, отмечают инспекторы. Кирилл Иванов занимается спортивной охотой уже три года, поэтому с документами у него проблем нет.

Сейчас охота разрешена только на некоторых копытных животных, боровую дичь, лисицу, зайца и волка. С начала года в республике уже выявлено более 625 нарушений, из них 44 случая незаконной охоты. Жертвами браконьеров стали лоси, косули, кабаны, зайцы, лисы и глухари. Такие потери удастся восполнить не скоро. Поэтому в охотничьих угодьях в зимний период ведется постоянный подкорм диких животных.

Для кабанов засыпают ячмень в кормушку, а кабанятам еду кладут на сваленные деревья. Сено – для косуль, а соль достанется лосям.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса