В школе-интернате на востоке Москвы прошел городской лего-фестиваль
10 декабря в школе-интернате на востоке Москвы состоялся Городской фестиваль лего-проектов для детей с проблемами интеллектуального развития.
Школа расположена на Потешной улице, д. 5А, она входит в состав Технологического колледжа № 21 как подразделение №4. Здесь учатся чуть больше сотни детей имеющие различные отклонения в развитии.
Для участия в фестивале в гости к ним приехали 7 команд из московских коррекционных школ. Воспитанники этих школ занимаются по адаптированным общеобразовательным программам. Они изучают все предметы, которые есть в обычных школах, за исключением физики, химии и иностранных языков. Остальные предметы даются в том объеме и той форме, которую дети способны усвоить. В работе с такими учениками педагоги делают акцент на развитие их практических навыков. В расписании ребят почти 6 часов уроков труда, где их учат шить, вырезать из дерева, обращаться с бытовыми приборами и даже пользоваться терминалами. Работа с конструкторами лего – ещё один из способов развития способностей детей.
- Мы выбрали это направление неслучайно. Лего-конструктор позволяет развивать моторику пальцев детей, стимулирует мозговые способности, которые отвечают за речь и восприятие, - добавила Людмила Кмытюк.
На фестивале команды из 5 учеников начальных классов представили свои речёвки, песни и девизы. После представления каждая команда получила задание. Все команды пришли с подготовленными проектами. К фестивалю они собирали из конструктора сюжеты из русских сказок. Они презентовали свои работы в театрализованном формате, зачитав свою интерпретации сказки в стихотворной, музыкальной или прозаической форме.