Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

Prime News: Производство товаров переходит из КНР в США

0

Предпочтительной площадкой для размещения новых производственных мощностей, обслуживающих рынок США, становится сама страна. Благодаря новому исследованию The Boston Consulting Group (BCG) стало известно, что всего за 2 года появилась существенная заинтересованность в возвращении производства из-за рубежа.

По результатам исследования BCG, с 2013 года произошли кардинальные изменения: почти треть руководителей крупных американских производственных компаний заявили, что в ближайшие пять лет планируют расширить местное производство товаров, предназначенных для продажи в Штатах.

Вместе с тем увеличивается доля глав производственных компаний, расположенных в США, которые говорят о том, что уже начали возвращать производство из КНР.

31% опрошенных сообщили, что в ближайшие пять лет увеличат производственные мощности в Америке.

20% сказали о том, что, скорее всего, нарастят мощности в Китае.

Отвечая на тот же вопрос два года назад, 30% респондентов заявили, что наиболее вероятным расположением для новых мощностей, предназначенных для обслуживания рынка США, является КНР, и только 26% говорили об увеличении производства в Америке.

Доля руководителей, которые утверждают, что их компании активно занимаются возвращением производства в Америку, повысилась на 9% по сравнению с прошлым годом и приблизительно на 250% относительно показателя 2012 года.

«Это свидетельствует о том, что те компании, которые ранее рассматривали возможности возвращения производства в США, теперь предпринимают соответствующие меры. Число руководителей, сказавших, что, по их мнению, возвращение производства в США поможет создать новые рабочие места в их компаниях на территории Америки, в два раза выше числа тех, кто полагает, что оно приведет к чистому снижению количества рабочих мест. Такие результаты говорят о том, насколько сильно в государстве изменилось отношение к промпроизводству на территории страны всего за несколько лет. Эти результаты – очередное доказательство возрождения промышленного производства в Америке», – отмечается в исследовании BCG.

Эксперты также делают акцент, что производители снижают логистические затраты и стремятся быть ближе к покупателям.

«В этом году исследование подтвердило, что на решение руководителей о возвращении производства в Америку существенное влияние оказали такие факторы, как логистика, стоимость товарно-материальных запасов, беспрепятственное ведение бизнеса и риски, связанные с управлением длинной цепочкой поставок», – заявили в компании.

76% опрошенных сказали, что главной причиной возвращения производства из-за границы является стремление к уменьшению цепочки поставок.

Вместе с тем 70% респондентов назвали в качестве одной из причин сокращение затрат на транспортировку, а 64% – желание быть ближе к потребителям.

«Главные экономические факторы, которые подталкивают компании к изменению географии размещений их производств в разных странах мира, не изменились. С учетом большой разницы в росте заработных плат и производительности, а также повышенного внимания компаний к совокупной стоимости есть основания полагать, что ценовая конкурентоспособность США по сравнению с Китаем и многими другими крупными странами-экспортерами в ближайшее время продолжит расти», – отметил старший партнер BCG и один из руководителей «Глобальной производственной практики» Майкл Зинсер.

Сокращение затрат и совершенствование возможностей передовых технологий производства, таких как робототехника, также ведут к росту привлекательности производства на территории Соединенных Штатов Америки по сравнению со странами, где главное преимущество – дешевая рабочая сила.

56% респондентов сказали, что сокращение расходов на автоматизацию позволило увеличить конкурентоспособность продукции, произведенной в Америке, по сравнению с аналогичными товарами, поставляемыми из стран с низким уровнем затрат на производство.

71% опрошенных сообщили, что передовые технологии производства позволят добиться улучшения экономических показателей местного производства, 75%, что в ближайшие пять лет будут вкладывать в дополнительную автоматизацию или передовые технологии. Несмотря на то что руководители планируют наращивать инвестиции в автоматизацию, они сказали, что возвращение производства из-за границы, скорее всего, вызовет рост числа рабочих мест. 50% из них прогнозируют, что в результате возвращения производства из-за границы число рабочих мест на их произведенных предприятиях на территории США в ближайшие пять лет увеличится как минимум на 5%, 27% ожидают прироста количества вакансий на не менее чем 10%.

Основные показатели конкурентоспособности Америки остаются на высоком уровне, при этом недавние колебания в глобальной экономике, такие как резкое снижение цен на энергоресурсы и скачки курсов валют, заставили некоторых руководителей задуматься.

По результатам исследования, руководители полагают, что в стране будет размещена меньшая часть мировых производственных мощностей их компаний, чем было заявлено в прошлом году.

На сегодняшний день количество тех, кто прогнозирует чистое увеличение числа рабочих мест, в два раза выше числа тех, кто ожидает его снижения. С момента проведения исследования в прошлом году этот показатель сократился. Основные определяющие факторы таких колебаний связаны не только с нестабильностью в мировой экономике. Они включают в себя и опасения относительно стоимости медобслуживания в Америке, неопределенность нормативно-правовой базы на федеральном и местном уровнях, рост минимальной оплаты труда и неясность хода проведения налоговой реформы.

Такие переживания вынуждают компании пересматривать свои долгосрочные производственные стратегии.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Андрей Рублёв

«ПСЖ» с голом Хвичи разгромил «Монако», Рублёв проиграл в Роттердаме. Главное к утру






Из-за пожара в здании бывшего Электрозавода госпитализировали пять человек

Следственный комитет возбудил дело по факту пожара на территории Электрозавода

Пицца на сковороде оказалась самой популярной у россиян

РЕН ТВ: пять женщин госпитализированы после процедуры ЭКО в Москве