Каким путем идти России? В Орле собрались видные ученые и историки в рамках международной конференции
Разобраться в этом, а также как Россия должна реагировать на вызовы современности в Орле собрались видные ученые и историки в рамках международной конференции "Запад-Восток. Цивилизационный выбор России". Андрей Жиляев о том, в какую сторону посмотрит двуглавый Орел с российского герба и когда соотечественники вернуться на курорты Египта и Турции.
Россия всегда являлась своеобразным мостом между Западом и Востоком. Но, в первую очередь, не только с географической точки зрения, а больше с политической, социальной и культурной. Уже несколько столетий вопрос "С кем же быть России?" однозначного ответа так и не находит. Его поиски продолжились в стенах Академии госслужбы усилиями видных ученых и докторов исторических наук из Белоруссии и городов России. Современность предлагает России немало вызовов- международный терроризм, исламский радикализм, стремление некоторых государств к однополярному миру. Профессор Александр Гаврилов уверен, что вся напряженность постепенно уйдет, политики начнут договариваться. А Россия должна взять только лучшее и от Запада, и от Востока.
Кроме этого, как представитель университета туризма и сервиса Александр Гаврилов заявил, что в ситуации с Египтом и Турцией вопросы безопасности превыше всего, и несколько лет придется потерпеть без любимых курортов. Профессор гуманитарно-технологического университета Сергей Реснянский говорит, что проводя уверенную внешнюю политику, государство, увы, порой забывает о внутренней.
Так или иначе, Россия всегда была самобытной страной и должна придерживаться своего пути развития. И видимо ещё на столетия вперед актуальными останутся строчки Тютчева - "У ней особенная стать. В Россию можно только верить".