Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

Как остановить неистового Трампа?

0

Западная толерантность трещит по швам.

Вместо политиков, исповедующих мультикультурализм и разнообразные приложения к нему, вот-вот придут новые, готовые к жестким мерам против новых цивилизационных угроз.

Во Франции это Марин Ле Пен, чья партия лидирует на региональных выборах, в США – лидирующий в президентской гонке миллиардер Дональд Трамп, сотрясающий информационное пространство все новыми скандалами.

Причиной последнего стали события 2 декабря, когда мусульманская супружеская пара (муж родился в США, а жена приехала из Саудовской Аравии) расстреляла в Сан-Бернардино 14 человек.

Президент Барак Обама обратился по этому поводу к нации весьма бледно, призвав усилить контроль за оборотом гражданского оружия (как будто все дело только в этом), а вот Дональд Трамп отреагировал на теракт весьма неожиданно.

Он предложил временно ввести "тотальный и полный" запрет на въезд в США мигрантов-мусульман, так как социологические опросы показывают, что "значительные сегменты мусульманского населения испытывают ненависть по отношению к американцам".

Другой мерой Трамп назвал "временную изоляцию" приезжающих мусульман, как это было с японцами после начала войны с их страной в 1941 году. Это необходимо сделать до тех пор, пока лидеры страны "не поймут, что происходит", считает Трамп.

"Пока мы не сможем установить и понять эту проблему и опасную угрозу, которая от нее исходит, наша страна не может становиться жертвой ужасных атак со стороны людей, которые верят только в джихад, лишены рассудка и не уважают человеческую жизнь", - заявил миллиардер.

Разразилась буря. Трампа тут же обвинили в нарушении конституции США и "разжигании".

Кампания против него пошла по всему миру.

В Лондоне предлагают запретить въезд Трампа в Англию, премьеры Великобритании и Франции осуждают его заявления, египетское религиозное ведомство называет его слова "риторикой ненависти", свое беспокойство выражает управление верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Подключилась даже детская писательница Джоан Роулинг, заявившая, что ее самый отвратительный персонаж из "потерианы" Волан де Морт вовсе не был таким плохим, как Трамп. Приехали.

Через все это, как через прорехи, просвечивает страх американского истеблишмента, что несистемный кандидат Дональд Трамп победит на президентских выборах.

И что тогда делать? Как обуздать его неуемный темперамент?

С другой стороны, популярность Трампа ясно показывает, что время всевозможных Обам проходит и вот-вот канет в Лету.

Президенты, которые не очень ясно понимают последствия своих поступков, явно надоели американцам.

Можно ли приписывать Трампу демонические черты, если он предлагает всего лишь защититься от последствий деятельности особенно неудачных последних президентов США? Не он начинал войны и плодил террористов. Не он сформировал повсеместную ненависть к Соединенным Штатам.

Последние опросы показывают, что Трампа поддерживают от 27 до 36 процентов республиканцев, его отрыв от ближайших конкурентов составляет от 10 до 20 процентов.

Бывший основным кандидатом от республиканской партии Джеб Буш полностью утратил прежние позиции – у него 3–4 процента, и ничто не говорит, что он способен вновь подняться. Трамп уверенно идет к победе на праймериз, которые начнутся 1 февраля, а значит, и к выдвижению в июле на республиканском съезде.

Одно время с Трампом пробовали бороться, выставляя фейковых персонажей, похожих на него несистемностью, например, чернокожего Карсона или бизнесвумен Фиорину. Но оказалось, что "анти-Трампы" дают лишь временный эффект и быстро надоедают электорату.

Сейчас противники Трампа пытаются дискредитировать его, заявляя, что после слов о мусульманах, он утратил право быть президентом США, поскольку президент должен заботиться обо всех гражданах страны и защищать их от притеснений.

Здесь есть определенное передергивание – речь идет не о гражданах, а лишь о тех, кто собирается стать гражданином, направляясь в США.

В ответ на обвинения, Трамп пригрозил однопартийцам, что может обойтись на выборах и без помощи Республиканской партии – как независимый кандидат.

"Если они не будут проявлять ко мне должного почтения и уважения, если они не будут относиться ко мне как к фавориту, если условия не будут равными для всех, то, разумеется, возможно все. Однако я бы не хотел это делать", - сказал он.

Правда, Трамп тут же оговорился, что он вместе с членами партии находится "во взаимозависимом положении", в связи с чем подобный ход развития событий "маловероятен".

Ранее сообщалось, что в Белом доме призывают республиканцев отказаться от поддержки Трампа.

У Трампа есть немало скандальных обещаний.

Так, он говорил, что если станет главой государства, то построит на границе с Мексикой стену, чтобы отгородить США от наркоторговцев и насильников.

Вообще, предвыборная программа Трампа явно выделяется среди конкурентов.

"Даже несмотря на то, что он - миллиардер, он противопоставляет себя американской элите. Он говорит вещи, которые не принято говорить вслух. И это нравится многим американцам, которым кажется, что Конгресс и Белый Дом завязли, не могут решить поставленные задачи. И тут появляется Трамп, который встряхивает все это политическое болото. Электорат хочет перемен", - поясняет профессор политологии Американского университета Леонард Штайнхорн.

Кандидатура Трампа на посту президента США означала бы слишком большие перемены в политике Вашингтона, чтобы это могло стать реальностью.

В его победу, несмотря на популярность, мало кто верит.

Ясно, что Трампа постараются тем или иным способом снять с дистанции на финишной прямой. Или же он сам уйдет под давлением обстоятельств.

Последнее средство – месть какого-нибудь обиженного мусульманина, которого после покушения на Трампа тут же застрелит его госохрана, как это уже случалось в прошлом.

Арсенал имеется богатый и отработанный. Впрочем, поживем – увидим...

Александр Романов




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

WTA завершила расследование дела тренера Рыбакиной. Его отстранение оставили в силе






Российские программисты оснастили дронов современным разведывательным датчиком

Покинула пост, но не покинула гимнастику: что будет с Ириной Винер после отставки

В истории России день 13 февраля 2025 года связан с событиями, повлиявшими на разные сферы жизни общества

ТОП-3 лучших сервисов доставки готовой еды в Москве