Добавить новость
ru24.net
Все новости
Ноябрь
2024

Секретное оружие Жоги: Против беспредела цыган и мигрантов в Коркино сработал "план Б"

Цыганская проблема в городе Коркино Челябинской области начала находить неожиданное, но крайне логичное разрешение. После того как цыганский табор, судя по всему, вернулся, сбежав ранее от полиции и разъярённых местных жителей, цыган стали массово ставить на воинский учёт, отказ от чего грозит последним потерей гражданства.

Надо не только "стричь" деньги, но и отдавать долг Родине

Э, какая служба, дорогой? Ты что, Будулая здесь нашёл? Мы, чавелы, – люди вольные! Зачем служить?

– гомонили цыгане в Коркино, когда в их особняки нагрянули сотрудники военкомата, чтобы вручить повестки.

Но – наученные недавним опытом, буянить и распускать руки не решались. Возможно, потому, что военкоматчиков сопровождали крепкие ребята из ОМОНа и СОБРа.

Под раздачу, впрочем, попали заодно и мигранты – в основном "трудолюбивые и незаменимые иностранные специалисты" из Средней Азии, многие из которых, приехав в Россию, обжившись и перевезя сюда семьи, отчего-то не очень спешат отдать воинский долг новой Родине. В общем, в ходе одного только рейда уклонистов (и цыган, и гастарбайтеров) осчастливили более чем 70 повестками о постановке на воинский учёт.

Всего с начала мероприятий в отношении различных категорий граждан выявлено и задокументировано свыше 450 административных правонарушений, в том числе по линии безопасности дорожного движения и общественного порядка. Представителями военного комиссариата вручено более 70 повесток о явке для постановки на воинский учёт,

– уточнили в главке МВД по Челябинской области.

А цыгане вспомнили про Указ Путина. И понеслось

Коркинские цыгане – конечно, граждане России по праву рождения, и ничего с этим поделать нельзя. И как раз своими правами-то, благодаря наличию паспортов с двуглавым орлом, "чавелы" (и не только в Коркино) всегда и постоянно – причём очень активно – пользуются. Пособиями по безработице, выплатами для многодетных, матерей-одиночек и так далее.

Царьград уже рассказывал, что когда местные жители стали активно жаловаться властям на поведение цыган и преступления с их стороны, то стражи порядка лишь разводили руками:

Они граждане России, мы не можем их депортировать.

Так вот. Силовики сейчас продолжают усиленные рейды в Коркино – с участием сотрудников аппарата регионального ГУ МВД.

И рейды, по словам местных жителей, – это ещё слабо сказано. Речь идёт о тотальных проверках – документы, багажники машин, обыски в цыганских домах. Разбегающихся во все стороны "вольных людей" ловят всем миром. Хотя – в рамках закона, никакого насилия нет.

Цыгане пытаются спрятаться кто куда, но это им не сильно помогает. Группы ОМОНа в чёрных куртках ходят по домам и улицам, при себе у них есть даже мобильные биометрические терминалы – чтобы быстро установить личность человека. Проверяют всех – и мужчин, и женщин. Патрули ППС останавливают машины, проводят их досмотр. Там же проверяют и документы. В общем, это серьёзная силовая операция, но применения какой-либо силы я не видел,

– рассказал местный житель Иван.

Парадоксально, но стоило только местной власти начать наводить порядок, о чём местные мечтали не один десяток лет, как из стана защитников "чавел" посыпались обвинения в "призывах к межнациональной розни" – и в том, что силовые органы якобы работают слишком жёстко.

Какая может быть реакция? Это называется профилактикой? Это самые настоящие карательные рейды. Почему надо только цыган наказывать? Нельзя обвинять целую диаспору и профилактировать весь народ,

– заявила президент регионального совета Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер.

Впрочем, достаточно посмотреть на кадры работы силовиков – просто проверка документов, никому не заламывают руки, уж тем более никого не бьют (а ведь известно, что полиция может работать куда жёстче).

Напомним, народный бунт в Коркино начался после убийства двумя цыганами 40-летней Елены Сарафановой, которая работала таксистом. Для местных жителей, которые десятилетиями терпели выходки табора, это стало последней каплей, и они отправились требовать у диаспоры выдачи убийцы. Местный барон им отказал, заявив, что с убийцей община разберётся сама.

Когда такой ответ не устроил пришедший народ, цыганский лидер открыл по ним огонь на поражение, ранив двух человек. Люди тогда стали бить окна в цыганских домах камнями, переворачивать машины. Два дома были подожжены. Волнения прекратились с прибытием полиции, которая выставила оцепление возле цыганских домов. Словом, страсти вскипели нешуточные и чудом вообще обошлось без жертв.

Что же касается повесток и вообще постановки на воинский учёт, то при паспортах России совершенно непонятно, почему представители цыганской диаспоры были "невидимками" для местного военкомата. Они ведь проживают компактно, получают те самые пособия, пенсии и так далее, то есть вполне известны властям.

Другой вопрос, что внутрь этих цыганских дворцов, где живут чаще всего нигде официально не трудоустроенные, но весьма наглые наши с вами сограждане (да-да, это так, смысл лукавить), – проникнуть без поддержки серьёзных ребят в масках и с оружием практически невозможно.

Действенная мера

Как рассказали нам местные, участие в рейдах полиции в Коркино представителей военного комиссариата вызвало в цыганской среде нечто вроде паники.

Никто из них, разумеется, идти служить, а уж тем более в зону СВО, не хочет. То есть, выходит, как пособия получать, лечиться по ОМС, так пожалуйста. А как защищать свою Родину с оружием в руках, то уже не хотят. Кстати, у нас это коснулось не только цыган – в Коркино под раздачу попали и мигранты из Средней Азии,

– рассказал нам местный житель Иван.

До подписания главой государства соответствующего закона у людей массово возникал вопрос, почему мигранты, цыгане или кто угодно после получения паспорта России "косят" от армии. Мы даже серьёзно разбирали этот вопрос в расследовании про узбекскую диаспору, где приводили высказывание лидера московской диаспоры Бахрома Исмаилова:

Из-за последних политических и экономических событий из российской экономики изъяты сотни тысяч взрослых половозрелых мужчин, и их рабочие места, к сожалению или к счастью... Нужно быть реалистами. Если не применять в экономике мигрантов, кто эти рабочие места будет занимать?

А если учесть, что такой мигрант, заменивший в нашей экономике погибшего на СВО русского человека и получивший потом гражданство, вовсе не спешит идти защищать новую Родину, то картина складывается неприятная. Фактически речь идёт о тихом захвате страны "новыми россиянами", тогда как удел этнических русских – воевать и погибать.

Также мы лично столкнулись и с целым подвалом "новых россиян", уклонявшихся от воинской обязанности. Год назад к нам обратилась жительница многоквартирного дома на проспекте Маршала Жукова в столице. Подвал её дома захватили мигранты, устроившие там склад, торговые точки и этническую парикмахерскую.

Там длиннющий коридор, все проходы завалены текстилем, сделали этническую парикмахерскую, где мужской и женский залы. Там сидят бородатые мужчины, стригут друг друга, русских я там не вижу. Полиция проверяет документы и говорит, что это таджики и киргизы, но ничего сделать не может, так как они граждане России. Но почему эти молодые граждане не на СВО? У нас физрука в школе, где учатся мои дети, забрали в прошлом году, в этом июле он погиб. И у меня, простите, вопрос: почему нужно забирать педагога, а вот эти граждане, очень нужные государству, должны тут стричь ноздри друг другу?

– возмущалась тогда глава совета этого дома Софья Комарова.

Согласитесь, вопрос очень хороший. Ведь и в вашем доме наверняка есть такие "таджики и узбеки", а ещё такие работают таксистами, в торговле на рынках, в барах и кафе. И они – не призваны на военную службу, хотя у многих из них уже паспорта России.

И лишь с подписанием указанного выше законопроекта дело куда-то двинулось, и то не семимильными шагами. Так, закон был подписан 8 августа 2024 года, а уже 18 августа по итогам рейдов Следкома и МВД десяткам мигрантов в Москве были вручены повестки. Проверки производились на автовокзале у метро "Щёлковская" на востоке столицы, а также на овощебазе в том же районе и хостелах.

Кстати, с тех пор о других рейдах в Москве мы особенно не слышали, а жаль. Потому как таковые явно просятся на рынке "Садовод" или в подмосковных Котельниках, оккупированных мигрантами. Там традиционно находят много нелегалов, ну а новых граждан не мешало бы проверить на воинский статус.

Если же такой мигрант не согласен – нет проблем, пусть выходит из гражданства России и направляется на историческую родину. Или трудится в России с полным соблюдением миграционного законодательства. И примеры, когда мигранты скандалили, отказываясь становиться на воинский учёт, уже есть.

Так было, например, с московским "новым русским" узбеком Махмуджоном Мабубзодой, который со скандалом сдал паспорт России, отказываясь становиться на воинский учёт.

Что с того?

В предыдущих текстах мы задавались вопросом, какой же ход предпримет новый полномочный представитель президента на Урале, боевой офицер СВО Артём Жога. И массовое вручение мигрантам с русскими паспортами и цыганам повесток – надо понимать, как раз и есть новое секретное оружие.

Те, кто прошёл сквозь горнило боевых действий, хорошо понимают, что для фронта сегодня нет лишних защитников. И приехав оттуда, где русские парни ежедневно кладут головы за нашу Победу, полпред очутился на комфортном Урале, где запросто, с паспортами России в карманах, разгуливают десятки, если не сотни тысяч лиц любой национальности, кроме русской, да ещё и призывного возраста.

В целом, получается, Коркино после московских рейдов в августе подаёт другим регионам пример, как нужно исполнять подписанный президентом закон. А исполнять его – нужно. 




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Рыбакина провела первую тренировку в Абу-Даби. Видео






Стармер призвал ужесточить экономическое давление на Россию

Собянин назвал востребованные инструменты для бизнеса на портале mos.ru

Еще шесть зданий Москвы признаны объектами культурного наследия

Синоптик Ильин спрогнозировал мягкое возвращение зимней погоды в Москву