В Администрации региона подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта с компанией "Нефросовет"
В Администрации области состоялась рабочая встреча Губернатора Алексея Островского и представителей медицинского частного учреждения дополнительного профессионального образования «Нефросовет». Стороны подписали Соглашение о реализации инвестиционного проекта по реконструкции и капитальному ремонту нежилых помещений ОГБУЗ «Поликлиника № 6» в целях организации на их базе медицинских многопрофильных центров.
Компания «Нефросовет» осуществляет реализацию медицинских проектов от медицинского пункта в селе до межрайонной поликлиники и стационара. В активе «Нефросовета» - первый в России проект государственно-частного партнерства в здравоохранении, который в настоящее время успешно функционирует в нескольких субъектах РФ. Только за полтора года было открыто более десятка центров общей врачебной практики (ВОП) в крупных городах России и свыше тридцати врачебных амбулаторий в сельской местности, обслуживающих более 100 тысяч человек. Основное направление деятельности компании сегодня - создание и модернизация региональных объектов медико-санитарной помощи в рамках государственно-частного партнерства.
«Мы очень рады, что вы приняли наше предложение о возможности реализации проектов государственно-частного партнерства в Смоленске, - отметил глава региона.- Надеюсь, что подобная форма сотрудничества по поликлинике №6 станет первым успешным опытом и при этом далеко не последним. По крайней мере, мы, зная «Нефросовет» как серьезную компанию, настроены на конструктивное и долговременное взаимодействие с вами».
В ходе встречи председатель правления «Нефросовет» Эрнест Таронишвили подробно рассказал Губернатору о том практическом опыте и проектах, которые компания реализует на территории ряда субъектов Федерации.
«Мы являемся одной из немногих компаний, которые работают в мультипрофиль, то есть это многопрофильная медицина, включающая первичную, специализированную помощь, хирургию, реанимацию, все циклы - это называется полная логистика пациента. Причем, компания работает исключительно по ОМС, мы не позволяем себе на сегодняшний день работать за платные услуги. У нас задача - с чего-то в регионе начать и сделать это как «зерно роста». То есть данный центр, который мы предполагаем создать в рамках ГЧП, будет покрывать все профили, начиная с врачей общей практики, первички, дальше это будут дневные стационары, ночные стационары, реанимация, хирургия, лабораторная...