Национальный союз агростраховщиков (НСА) прогнозирует, что 2016 г. станет годом активизации очистки рынка агрострахования с господдержкой от мошенников.
На днях в Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении семи человек, которые подозреваются в хищении около 50 млн рублей бюджетных средств, выделенных на агрострахование в республике. Как отмечает президент НСА Корней Биждов, "становятся видны плоды работы, которая ведется продолжительное время совместно с правоохранительными органами: информация о пресечении деятельности преступных групп в этой сфере появляется с регулярностью раз в несколько дней и это только начало - НСА и дальше будет оказывать содействие следствию по доведению до суда членов подобных формирований, многие годы незаконно списывавших бюджетные средства, выделяемые на агрострахование". Глава НСА уточнил, что в зоне особого внимания находятся еще несколько регионов, среди которых Алтайский, Ростовская и Волгоградская области, где такое явление как "агроюризм" и агромошенничество приобрели масштабы стихийного бедствия. Кроме того, пресекаются все попытки мошенников по списанию средств из компенсационных фондов НСА. Также союз продолжит работу по содействию Верховному суду по выработке позиции относительно незаконных действий агроюристов. Еще одним средством борьбы с мошенничеством будет применение средств космического мониторинга за состоянием посевов, обеспечиваемое НСА своим членам, уточнил К.Биждов. По данным СМИ, в Удмуртии возбуждено уголовное дело против группы лиц, которая занималась системными хищениями бюджетных денежных средств, выделяемых на агрострахование на территории Удмуртской республики в течение нескольких лет с 2013 по 2015 годы. Пресс-служба ВСС, РСА, НСА и НССО.
Новая развязка на ЦКАД: улучшение транспорта в обход Москвы продолжается
Фестиваль автотюнинга «Tuning Open Fest 2025» отметил свое 10-летие
Уголовное дело за дрифт: какое наказание можно получить за опасное вождение
Ускоряя эволюцию автомобильного интеллекта: Группа Geely и StepFun представляют совместную экспозицию на Всемирной конференции по искусственному интеллекту 2025 года