Добавить новость
ru24.net
Все новости
Ноябрь
2024

Участники программы «Муравьев-Амурский 2030» пройдут стажировку в Китае

На программе подготовки кадров для Дальнего Востока «Муравьев-Амурский 2030» впервые стартует международный модуль. Будущие госслужащие пройдут обучение и стажировку в Китае.

Новый модуль реализуют в партнерстве с МШУ Сколоково и Институтом Стран Азии и Африки МГУ. Часть программы пройдет на территории КНР. Модуль призван подчеркнуть важность разворота на Восток, который стал одним из приоритетов внешней политики России.

Программа «Муравьев-Амурский 2030» третий год реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) при поддержке Школы управления Сколково и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Целью программы является подготовка управленческой команды госслужащих для работы на Дальнем Востоке.

Как сообщили в амурском правительстве, на программу приходят сами дальневосточники и приезжают молодые люди из других регионов России.

«Работа на Дальнем Востоке — пример мудрого взросления. Здесь молодой человек может получить очень много профессионального опыта, сконцентрировано столкнувшись на земле с реальными проблемами. Важно передать ребятам дух терпеливого служения, который иногда займет больше времени, душевных и физических сил, чем ты думаешь на старте. Позволит стать более сильным служащим, принести больше пользы людям. На этом мы делаем акцент. И в этом я вижу особую ценность китайского модуля программы «Муравьев-Амурский 2030». Китайская модель вызревания госслужащего подразумевает очень глубокое погружение. У всех видных китайских госслужащих гордо первой строчкой в резюме всегда стоит маленькая деревня, самый удаленный уезд, самый трудный регион», — сказал глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков.

Модуль в Китае будет поделен на три части — лекции экспертов, практические визиты в компании и погружение в культурную специфику.

«Перед участниками программы выступят эксперты из Университета МГУ-ППИ в Шэньчжэне, а также сотрудники ведущих китайских компаний и ключевых государственных институтов. Курсанты посетят более восьми компаний-лидеров в своих отраслях, где ознакомятся с их моделью управления, технологическими решениями и стратегией развития. Культурный блок будет охватывать визиты в зоны урбанистического и технологического развития, а также площадки для эффективного взаимодействия с гражданами страны и предоставления им госуслуг. Это позволит участникам получить уникальный опыт работы в международной среде, погрузиться в особенности госслужбы в Китае и расширить свои профессиональные компетенции», — сообщил Олег Ремыга, руководитель Китайского центра, профессора практики Школы управления Сколково.

Фото: ДВФУ




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Марсель (ATP). 1/4 финала. Чжан сыграет с Бергсом, Медведев встретится со Штруффом






«Не только приключения, но и важный урок»: Детское радио о новой анимации «Баг Бой – супергерой джунглей»

ПЯТИЧАСОВЫЕ ВИДЕО РОЛИКИ VK video МОГУТ НАБИРАТЬ ОГРОМНУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ! Новости. В.В. Путин, Д.А. Медведев, Илон Маск, Дональд Трамп. Россия, США, Европа могут улучшить отношения и здоровье общества?!

Роспотребнадзор начал проверку из-за металла в зефире из «ВкусВилла» в Москве

34 художника со всей России приехали в парк «Аргамач» на пленэр