Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

Не бестолково, но бесполезно. «Рубин» покидает еврокубки

В последнем матче сезона «Рубин» не смог обыграть «Бордо» и вылетел из Лиги Европы.

Этюд в трамвайных тонах

Главными ньюсмейкерами в день матча, на взгляд приезжего, снова стали городские трамваи. Во-первых, они участили свое движение в сторону стадиона «Мармют Атлантик», сократив интервал до 3-4 минут. О чем пассажиры были уведомлены электронными табло на каждой остановке.

Делу это помогло не сильно. На 43-тысячной арене к началу игры набралась едва ли тысяча болельщиков. И предстартовое «Highway to hell» от AC/DC из стадионных динамиков слушалось в такой обстановке несколько карикатурно.

Во-вторых, трамвай, ушедший у меня из под носа, сплющил на перекрестке маленькую дамскую машинку. Тут же понаехало полиции и медиков, линию парализовало, все пошли пешком. Минут через 30 движение возобновилось. Бордо не заметил потери жильца. Хотя и не факт, что там все кончилось плохо.

Главный тренер французов Вилли Саньоль сдержал обещание: выпустил на поле не основной состав. Но предпринял хитрость. Постоянно играющих у «Бордо» вышло пятеро. При этом четверо - защитники Пунже, Ямбере, Жильбер и Поко. Иными словами, «Рубину» было сказано по-французски: «Атака в Лиге Европы нас больше не колышет. Хватит, навоевались. А вот над нашей обороной придется попотеть. Кому нужно забивать? Вам? Вот и дерзайте».

И «Рубин», вышедший абсолютно боевым составом, попытался дерзнуть. Отсутствовал разве что травмированный Карадениз. У этого заслуженного и уважаемого футболиста, кстати, контракт с клубом до 2018 года. Очень приличная зарплата и уже не очень приличная трансферная стоимость. Через три года Гекденизу будет 38. Думаю, недавнее продление договора с «Рубином» он вправе оценивать, как волшебство, сияние небес и подарок Магомета. Вот только клуб, уже хватанувший санкций финансового fair play, в этой ситуации понять сложно.

Микрофон по-аквитански

В первом тайме Казань сделала все, как надо. Почти все. Наши владели преимуществом, в меру доминировали, контролировали и диктовали. Резервисты - они в «Бордо» резервисты, активные, но квадратные. «Рубин» же плотно выполнял поставленную задачу. Порой казалось, что гости играют умом, а не страстью, и что им не хватает скорости. Но этот можно было трактовать и как дисциплинированность, холодную подачу мести. Казанцы, похоже, знали, что делать, и гнули свою линию. Хозяева просто что-то делали, подчиняясь чужому напору.

Моментов, впрочем, было немного. Оздоев нанес опасный удар, Георгиев - очень опасный. А Каннуников и вовсе забил, поймав мяч в полупадении, ударив с лета. Очень неплохой вышел мяч.

«Бордо» ответил сумбурно, но жарко. Самый острый момент возник после удара Молуна издали. Рыжиков дивно сыграл на мастерстве и опыте, переведя «парашют» в последний момент на угловой. Еще раз едва не подвез момент Кверквелия, учинивший что-то вроде дриблинга с мгновенной потерей мяча. В целом «Бордо» выглядел опасным, но управляемым. При сохранении концентрации, его можно было держать в узде. И даже пришпоривать.

Население стадиона тем временем выросло до нескольких тысяч человек. И один из заворотных секторов приковал к себе внимание манерой боления. Это было что-то глубоко наше, с раскачиванием, подпрыгиванием, пением, оранием и маханием. Правда, без раздевания. Присутствовал, надо заметить, и микрофон. А может, мегафон. В него беспрестанно что-то декларировалось на хорошо знакомый нам манер. С парой «но».

Спикер голосил только для этого фанатского сектора, а не на весь стадион. При этом вряд ли он был председателем генерального совета департамента Жиронда или первым секретарем Аквитанского обкома партии.

В злобе и отчаянии

А вот вторая часть игры началась постыло. Похоже, тренеры в раздевалках говорили командам по-разному и о разном. Или же их так слушали. «Бордо» просто прикрутил «Рубину» фитиль. Отобрал у него кислородную подушку. Куда что делось, и кто был на поле резервист, покрылось одеялом неопределенности. Хозяева туповато, но атаковали. Гости безучастно отбивались, в начале второго тайма лишь раз изобразив что-то похожее на контратаку. Естественно, им прилетело. Тоже красиво, с лета. После подачи углового.

А не успела слива усвоиться, как Кузьмин обрезал всю собственную оборону. И побежал догонять Ролана. Бежали оба долго. Финишировали по порядку стартовых номеров. Только Ролан еще и забил, даже не отклонившись, по-моему, от прямой линии во время своего киллерского спринта.

Французы брали свое как раз за счет разницы температур. «Рубин» знал, что делать, но выглядел холодным, как заливное. «Бордо» же раскипятился, включил подогрев. Хозяева превосходили гостей в единоборствах, в прыти. Они вытрясли из «Рубина» оба своих гола.

Минут за 15 до конца Кузьмин получил травму. А заменивший его Устинов повел себя по-бордоски. С колес врубил страсть и, исполняя навес, усполнил удар, перелетевший французского вратаря. Показалось, этот гол всколыхнул остальных рубиновцев. Знания больше не требовались: нужно было идти вперед и вырывать еще один чертов мяч с корнем, мясом, потрохами. Без оглядки на матч «Сьон» - «Ливерпуль», в злобе и отчаянии.

Навал у наших вышел крепкий. С навесами, угловыми и прочим фаршем. Близок был гол. Проснись «Рубин» чуть пораньше или вовсе не засыпай - выиграл бы. А так получилась не бестолковая, но бесполезная ничья.

Матч: Бордо - Рубин



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Прямая трансляция стартового матча Елены Рыбакиной на турнире за миллион долларов






Мэрия Новосибирска опубликовала список запланированных на 2025 год концессий

Конфликт = рост. Бизнес-эксперт Виктор Капсамун о командных спорах

Названы самые популярные марки и модели новых автомобилей в январе

Ледяной бассейн готовят в Благовещенске для международного фестиваля зимнего спорта