Пострадавшие на производстве копейчане получили автомобили от Социального фонда
Церемонию вручения провёл Владимир Шаронов, исполняющий обязанности управляющего отделением Социального фонда России по Челябинской области. Он поздравил получателей и пожелал им скорейшего выздоровления и возвращения к полноценной жизни.
С начала 2024 года отделение Социального фонда России по Челябинской области предоставило 33 автомобиля жителям региона, которые пострадали на производстве. Эти автомобили были необходимы для реабилитации в соответствии с программой, разработанной учреждением медико-социальной экспертизы.
«Обладателями автомобилей с автоматической трансмиссией стали жители Копейска, Златоуста, Магнитогорска и Челябинска. Закупка нового транспорта производилась за счет средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Такая государственная поддержка, безусловно, важна для граждан. Новый автомобиль позволит решать бытовые вопросы, а кому-то поможет даже вернуться к трудовой деятельности», — отметил исполняющий обязанности управляющего отделением СФР по Челябинской области Владимир Шаронов.
Машины были адаптированы с учётом индивидуальных особенностей и физических возможностей будущих владельцев.
Срок эксплуатации автомобиля составляет 7 лет. В течение этого времени отделение Социального фонда России по Челябинской области будет частично компенсировать расходы на обслуживание автомобиля. В стоимость полиса ОСАГО, топлива и текущего ремонта, а также оплачивать капитальный ремонт автомобиля. По истечении срока, при наличии программы реабилитации и заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством, гражданин может получить новый автомобиль.
Для получения поддержки необходимо обратиться в отделение Социального фонда России по Челябинской области. Заявление можно подать через портал госуслуг или лично в ближайшей клиентской службе отделения.
Кроме того, отделение Социального фонда России по Челябинской области финансирует дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию граждан, пострадавших на производстве. Сюда входят оплата лекарств, технических средств реабилитации и протезирования, а также санаторно-курортное лечение. В 2024 году на эти цели отделение направит более 318 миллионов рублей.