Добавить новость
ru24.net
Все новости
Ноябрь
2024

Орловскую пшеницу испытали перед отправкой в Египет

0

Соответствие партии семян требованиям проверили в испытательной лаборатории.

Фото: Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям

Орловский филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» проверил соответствие партии семян пшеницы «Сударыня» требованиям для экспорта в Египет. Как уточнили в учреждении, образцы яровой пшеницы поступили в отдел карантина растений и качества семян Орловской фитосанитарной испытательной лаборатории. Эксперты провели энтомологические, гербологические, бактериологические и микологические испытания и анализы. В результате исследований в партии семян карантинных объектов обнаружено не было. Словом, партия готова к отправке в Египет.

«Сорт «Сударыня» — это яровая пшеница среднего срока созревания, отличающаяся высокой урожайностью (на 1,8 ц/га выше среднего стандарта) и хорошими хлебопекарными качествами, – пояснили в Орловском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ». – В регионах выращивания этого сорта пшеницы можно ожидать урожайности 25,2 ц/га. Орловская фитосанитарная испытательная лаборатория обеспечивает фитосанитарную безопасность экспортируемой сельскохозяйственной продукции, гарантируя соответствие товара требованиям страны-импортера».

Тем временем пресс-служба Территориального управления Россельхознадзора сообщила, что в минувшем октябре под контролем сотрудников ведомства из Орловской области было экспортировано 19,4 тысячи тонн зерна и продуктов его переработки. В сентябре-октябре темпы отгрузки зерна за рубеж снизились, но показатели экспорта зерновой продукции за 10 месяцев 2024 года остались на уровне прошлогодних — 1,3 миллиона тонн Орловская область отгрузила за рубеж вместе с Курской областью.

«Ключевым покупателем зерна двух регионов остается Латвия, импортировавшая порядка 61 процента от общего объема отгруженного за рубеж зерна, – уточнили в ТУ Россельхознадзора. – Прибалтийская страна традиционно закупает пшеницу, ячмень и солод. В лидерах также — Республика Беларусь, на чью долю приходится 20 процентов экспортного объема, это зерно пшеницы, кукурузы, ячменя и продукты переработки зерна. Китай импортировал лузгу гречневую, которая составила 5 процентов экспортированных грузов. Отечественная продукция также отгружалась в Армению, Казахстан, Молдову, Узбекистан, Израиль и другие страны».

По результатам лабораторных исследований карантинные объекты для стран-импортеров не были выявлены. Отгруженная подкарантинная продукция отвечала всем заявленным требованиям, добавили в Управлении Россельхознадзора.

ИА «Орелград»




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Новак Джокович

Серб Новак Джокович поздравил россиянина Даниила Медведева с днем рождения






«Криптовалютный король»: кто такой Александр Винник, которого планируют освободить США

В Московской области состоялось итоговое служебное совещание представителей региональной общественной организации ветеранов войск правопорядка

Билет лотереи от «Столото» за 25 рублей принес электрогазосварщику из Владимирской области почти 1,5 млн рублей

Россия готовится к полномасштабному вторжению в Европу, — доклад разведки Дании