Четыре главных заболевания, от которых умирают в России
На эти диагнозы приходится 86% всех смертей. Проверь, насколько ты в зоне риска
Директор московского НИИ пульмонологии Александр Чучалин обнародовал статистику в области здравоохранения в России за прошлый год. Оказалось, есть четыре расстройства, которые "косят" население больше всего, это:
- сердечно-сосудистые заболевания
- рак
- сахарный диабет
- хроническая болезнь органов дыхания
На эти диагнозы приходится более 86 процентов смертей в Российской Федерации. По крайней мере, в 2014 году было именно так.
Эти показатели немного отличаются от общемировой статистики, согласно которой среди «ведущих причин смерти» сегодня также сердечно-сосудистые заболевания, ишемическая болезнь головного мозга и легочные заболевания.
Он также отметил, что, исходя их таких данных, ученым необходимо улучшать качество диагностики и лечения именно этих заболеваний.
Ранее, напомним, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщала, что кривая коэффициента смертности (число умерших на 1000 человек населения) в России пошла вниз, тогда как долгое время находилась на пересечении смертности и рождаемости.
Смертность снизилась по основным группам заболеваний. Например, от туберкулеза - на 8,2%, от сердечно-сосудистых заболеваний - на 3%. Но огорчает то, что 40% россиян имеют как минимум одно хроническое заболевание.
Специалисты выделяют семь главных причин смертности в России. А на примере самой «долгоживущей» Японии, где после Второй мировой войны средний возраст ухода в мир иной вырос на целых 20 лет (сейчас это 83 года), эксперты подсчитали, что продлевает жизнь больше всего.
Между тем, новый смертельный вирус, обнаруженный в Европе, уничтожит миллионы людей. Ученые обнаружили ранее неизвестный человечеству вирус в обычном курином мясе. Это случилось после того, как в Дании в больницу с неизвестной ранее симптоматикой попал гражданин этой страны.