Добавить новость
ru24.net
Все новости
Ноябрь
2024

Борис Титов: Развивающиеся страны просят триллион на борьбу с изменением климата

0

Развитые страны на COP29 активно продвигают идею о необходимости привлечения крупных экономик к оказанию финансовой помощи странам, уязвимым к последствиям изменения климата.

Об этом заявил специальный представитель президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения Целей устойчивого развития Борис Титов.

«Попытки действительно активны, с учетом того, что развивающиеся страны просят об одном триллионе долларов. При этом Европейский союз заявляет, что выполнение цели в 300-400 млрд долларов в год будет возможно только при включении этих стран в список доноров», - сказал он в кулуарах COP29 в Баку.

По словам Б.Титова, прежде всего рассуждения о включении в список «доноров» касаются Китая и Саудовской Аравии.

Как сообщалось, COP29 нарекли «финансовым саммитом»: одна из ключевых задач переговорщиков - определить новую коллективную цель по финансированию (NCQG) потребностей слаборазвитых и развивающихся стран в борьбе с последствиями климатического кризиса.

«Если вспомнить старую цель - 100 млрд долларов (установлена в 2009 году на COP15), она первый раз вроде бы была достигнута в 2023 году. Но развивающиеся страны жалуются, что основная часть финансирования пришла рыночными дорогими кредитами. Так что, если и будет установлена новая количественная финансовая цель, никто не гарантирует ее выполнения. А зачем ставить недостижимые задачи? На эти грабли Парижское соглашение уже не раз наступало», - добавил спецпредставитель президента РФ.

Источник: Интерфакс

Борис Титов: Развивающиеся страны просят триллион на борьбу с изменением климата | Новости Азербайджана | Media.az




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Медведев и Джокович опустились в рейтинге ATP






Специалист Гомыранов: тёплая зима не повлияет на количество змей в Подмосковье

В Серпухове отметили День российской науки

Клинический психолог Марианна Абравитова: что такое синдром жертвы и по каким признакам его распознать

Путин: Стриженов был из тех творцов, для которых кинематограф — призвание