Добавить новость
ru24.net
Все новости
Ноябрь
2024

Исследование: женщины с СДВГ чаще совершают рискованные поступки

0

Ученые подчеркивают важность учета гендерных различий при диагностике и лечении этого расстройства.

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — это состояние, которое развивается в детстве, но влияет на людей любого возраста. Однако у мужчин его чаще диагностируют в детстве, тогда как женщины зачастую остаются незамеченными или получают диагноз значительно позже. Причина кроется в различиях проявления симптомов: мужчины обычно демонстрируют гиперактивное или импульсивное поведение, тогда как у женщин преобладают невнимательнось и внутренние симптомы, такие как тревожность или депрессия.

Команда под руководством Александры Филипсен и Зильке Люкс из Университета Бонна в Германии решила изучить, как эти различия проявляются во взрослом возрасте. Целью исследования было понять, как эмоциональные особенности влияют на склонность к риску у взрослых с СДВГ, а также изучить физиологические и поведенческие факторы, определяющие эти различия.

В работе приняли участие 62 человека в возрасте от 18 до 60 лет: 29 из них имели диагноз СДВГ (16 мужчин и 13 женщин), а 33 человека составляли контрольную группу без расстройства (14 мужчин и 19 женщин). Участники выполняли модифицированную версию теста на рискованное поведение Balloon Analogue Risk Task (BART). Суть задания заключалась в том, чтобы на экране надувать виртуальный шар. Чем больше шар увеличивался, тем больше была потенциальная денежная награда, но также возрастал риск, что шар лопнет, и участник потеряет все заработанные деньги.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Андрей Рублёв

Теннисист Рублев проиграл Ковачевичу в полуфинале турнира в Монпелье






Один человек погиб в аварии на МКАД в Москве

Передача Тарасенко помогла «Детройту» обыграть «Калгари» в матче НХЛ

Футбольный клуб «Сокол» из Казани оказался близок к ликвидации

Игорь Руденя поздравил с 93-летием Героя Социалистического Труда Валентину Полуэктову