Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2024

К этой популярной колбасе не рискуйте даже дотрагиваться: Россельхознадзор нашел в ней опасную отраву

К этой популярной колбасе не рискуйте даже дотрагиваться: Россельхознадзор нашел в ней опасную отраву

Родители ее дают даже детям

О вреде полуфабрикатов диетологи говорят уже очень давно. Но нехватка времени у хозяек и реклама все равно провоцируют покупать колбасы. И для салатов хорошо, и на бутерброды годится. А особенно любят россияне покупать продукты, которые рекламируют известные актеры и дети — вызывают доверие. А зря.

Михаил Пореченков, например, с экранов телевизоров уверяет, что «Вязанку», «Стародворскую», «Сочинку», «Докторскую», сервелаты «Кремлёвский» и «Зернистый» можно есть и старым и малым. Но Россельхознадзор считает наоборот.

В продукции ЗАО «Стародворские колбасы», которое находится во Владимирской области, обнаружен опасный фермент – микробная трансглютаминаза. Простым языком это клей, использование которого в колбасах абсолютно недопустимо. Он несет серьезную угрозу здоровью.

Человек, который употребляет продукты с таким составом, рискует ослабить иммунитет, заработать проблемы с желудочно-кишечным трактом и, что особенно страшно, спровоцировать появление онкологических заболеваний.

Учитывая, что всего неделю назад эксперты ведомства по контролю животноводческой продукции выявили такую же отраву в сосисках, принято решение ввести режим усиленного контроля качества продукции в лабораториях. Все выявленные нарушения будут тут же обнародованы и направлены производителям для исправления ситуации, пишет источник.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Касаткину представили под флагом Испании во время жеребьёвки турнира WTA в Абу-Даби






Ткани премиум-класса – обзор ассортимента «Тканель»

Mash: владелец крупного наркошопа разбился, выпав из окна 17-го этажа в Москве

Музей Победы в Москве провел мероприятия к 82-й годовщине Сталинградской битвы

«Музыку не запретить»: как на Западе наказывают за любовь к русским песням