Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2024

Путь идет через болото: каким был «сухопутный» мост между Сибирью и Америкой

Берингов перешеек, соединявший Сибирь и Аляску в ледниковый период, представлял собой болотистый ландшафт, а не засушливую степь, как предполагалось ранее. 

Это открытие объясняет, почему некоторые животные, например птицы, успешно мигрировали через этот регион, тогда как другие, такие как шерстистые носороги, остались в Евразии. 

Ученые под руководством геолога Сары Фоуэлл из Университета Аляски исследовали керны осадочных пород со дна Берингова моря. Анализ показал, что перешеек был пересечен реками и усеян множеством мелких озер. 

В осадках были найдены пыльца, окаменелости, древняя ДНК и органические вещества, указывающие на наличие мхов, деревьев и пресноводных обитателей, таких как водяные блохи.  

Болотистая местность создавала благоприятные условия для миграции птиц и некоторых млекопитающих, например мамонтов и бизонов. 

Однако для таких видов, как шерстистые носороги или короткомордые медведи, эта среда могла стать непреодолимым барьером, сообщает goarctic.

Открытие проливает свет на древние пути миграции и подчеркивает необходимость дальнейших исследований, чтобы понять, как климат и ландшафт влияли на движение видов между континентами.

Ранее ИА МедиаПоток рассказал, что в Сибири ученые РАН нашли следы ядерных испытаний.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Рублев обыграл Басилашвили и вышел в полуфинал турнира ATP в Монпелье






В Ульяновской области леса станут здоровее

Более 500 коллективов объединил конкурс народного творчества в Предгорном округе

В МИДе назвали некорректными акценты генсека ООН в выступлении о жертвах холокоста

Посмертное признание: Роман Мадянов удостоен «Золотого орла» за последнюю роль в кино