Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2024

Модернизация Нижегородской станции аэрации снизит выбросы в 2025 году

Весомое сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу ожидается после окончания модернизации Нижегородской станции аэрации в грядущем году. Об этом рассказал мэр Юрий Шалабаев, представляя отчет о деятельности администрации депутатам Гордумы 12 декабря.

Модернизация объекта будет реализована в рамках нацпроекта «Экология». Уменьшение числа выбрасов в окружающую среду поможет бороться с неприятным запахом, которые замечали горожане.

По словам главы города Юрия Шалабаева, на станции аэрации установят инновационное оборудование для фильтрации воздуха в следующем году. Фильтры призваны минимизировать объемы вредных выбросов, образующихся при технологических процессах очистки сточных вод.
«Дополнительно борьба с незаконными сливами в ливневую канализацию позволит устранить локальные источники неприятного запаха», – заключил Юрий Шалабаев.

Напомним, модернизация одной из самых больших станций аэрации в РФ стартовала в приволжской столице в 2022 году в рамках федеральной программы «Оздоровление Волги». Контракт на 10,8 млрд рублей заключен с ФАУ «Роскапстрой». Завершить работы в рамках первой очереди планируется в 2024 году.

Градоначальник подчеркнул, что после реконструкции мощность станции увеличится до 790 тысяч кубометров в сутки, что обеспечит стабильное качество очистки сточных вод, сбрасываемых в Волгу.В этом году все предусмотренные бюджетные средства уже переданы концессионеру для реализации проекта.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Анастасия Павлюченкова

Павлюченкова назвала говном мячи на турнире в Абу-Даби






У жителя Подмосковья забрали дом за производство наркотиков

Афиша Tverlife: интересные события выходных с 7 по 9 февраля

Сбой фильтра. Онколог Романов назвал предпосылки развития рака печени

ДАНА ПАРИМБЕТОВА: "Говорить о полноправной конкуренции нейросети с авторами пока рано"