Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2024

Пензенцам рассказали, как следить за статусом больничного листа

Пензенцам рассказали, как следить за статусом больничного листа

Пособие по временной нетрудоспособности назначается автоматически на основании электронного листка, получаемого от медицинских организаций и налоговых органов. Платежи застрахованным гражданам осуществляет региональное Отделение СФР.

В первые три дня болезни выплаты производятся работодателем, а далее — СФР в течение 10 рабочих дней. При уходе за больным членом семьи все дни оплачиваются СФР. Размер пособия зависит от страхового стажа и зарплаты: 100% при стаже более 8 лет, 80% — от 5 до 8 лет и 60% — меньше 5 лет.

Статус больничного листа можно отслеживать в личном кабинете на портале госуслуг. Пользователи будут получать уведомления о открытии, продлении и закрытии больничного, а также о размере выплат и другой важной информации.

Право на пособие имеют работающие граждане, застрахованные в системе ОСС, включая индивидуальных предпринимателей. Электронные больничные листы обеспечивают постоянный доступ к информации о выплатах через личный кабинет на портале госуслуг.

Ранее сообщали, что в Городищенскую районную больницу пришел новый врач-эндокринолог. Татьяна Тараскина с отличием окончила Саратовский государственный медицинский университет в 2011 году и прошла клиническую ординатуру по эндокринологии. С 2020 года работала в Пензенской областной больнице, осваивая современные методы диагностики и лечения заболеваний эндокринной системы.

Подробности, фото и видео в нашем телеграм-канале.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Рублёв пробился в четвертьфинал турнира ATP в Роттердаме






Алина Загитова исполнила свою мечту и покаталась по байкальскому озеру (видео)

Стало известно, как сейчас выглядит старшая дочь Михаила Галустяна

«Ты мой»: Мизулина и SHAMAN обменялись друг с другом нежными посланиями

Капитолина Атласова-Юхневич: «Мне писали записки Максим Аммосов и Емельян Ярославский»