Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2024

Россиян предупредили о вреде гаджетов и недосыпа для здоровья

0

Заведующий кафедрой пропедевтики внутренних болезней № 2 РНИМУ им. Н. И. Пирогова Елена Резник рассказала о вреде чрезмерного использования гаджетов и недосыпа для здоровья. По ее словам, постоянное сидение за экранами и нехватка сна способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, таких как гипертензия, инфаркты и инсульты, которые раньше наблюдались у людей пожилого возраста.

Кроме того, хронический недосып влияет на гормональный фон, что может привести к ожирению, метаболическому синдрому и сахарному диабету 2 типа. Резник также отметила, что использование гаджетов перед сном нарушает циркадные ритмы организма, что затрудняет засыпание и ухудшает качество сна.

Специалист подчеркнула, что сидение за экранами во время еды может привести к нарушениям пищеварения, таким как гастрит и язвенная болезнь. Проблемы с осанкой и боли в спине также связаны с длительным временем, проведенным в неудобных позах.

Резник предостерегает, что нарушение естественных биологических процессов из-за неправильного использования технологий может иметь долгосрочные последствия.

Врач рекомендует соблюдать информационную гигиену, которая включает в себя ограничение использования гаджетов и обязательный полноценный ночной сон продолжительностью 7−8 часов, чтобы предотвратить негативные последствия для здоровья.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Блинкова победила Соррибес-Тормо и вышла во второй круг турнира WTA в Клуж-Напоке






30 лет без снега: российские синоптики сделали важное заявление

Алина Загитова исполнила свою мечту и покаталась по байкальскому озеру (видео)

Как общественники Выхино-Жулебино помогают поддерживать порядок в районе

Россия запускает проект для развития атомной энергетики в труднодоступных регионах