Улан–удэнка перевела мошенникам 315 тысяч рублей для «аннулирования кредита»
Так, узнав от представителя «Росфинмониторинга» о, якобы, заявке на кредит в размере около 200 тысяч рублей, оформленной неизвестными, она предприняла меры для её «аннулирования», а именно сама оформила кредит в банке на 195 тысяч рублей и перевела полученные средства на «безопасный счёт». Работникам финансового учреждения, рассказавшим об опасности мошенничества, улан–удэнка пояснила, что деньги нужны ей для личных нужд.
На следующий день история повторилась. Однако, чтобы «предупредить» очередной кредит, женщина сдала в ломбард свои золотые украшения, взяла микрозаём и вместе с личными накоплениями перечислила по указанным реквизитам, потеряв в общем 120 тысяч рублей.
После перевода аферистка сообщила, что в ближайшее время позвонит потерпевшей для дачи дальнейших указаний, но этого не произошло. Жительница Улан–Удэ осознала, что всё это время общалась с мошенниками. Причиненный ей ущерб составил 315 тысяч рублей.
По требованию интернет–преступников она даже приобрела себе новый мобильный телефон и сим–карту — якобы, для взаимодействия в целях сохранения денежных средств.
Полиция Бурятии призывает граждан не идти на поводу у, якобы, сотрудников спецслужб, Центробанка и Росфинмониторинга и помнить, что «безопасный счёт» — это всего лишь мошенническая уловка. Трезво оценивайте ситуацию и не принимайте поспешных решений.