Экс-начальнику краевой ГАИ Андрею Сиротинину не удалось смягчить меру пресечения
ИА "Запад24" ранее сообщало, Андрей Сиротинин попался на превышении полномочий. Весной прошлого года фигурант воспользовался своим положением и дал указание своим подчиненным обеспечить сдачу теоретической части экзамена на право управления транспортным средством своему знакомому, который бесплатно выполнял ремонтные работы в его квартире в ЖК «Новоостровский» на Бограда, 105. В результате житель краевого центра был незаконно наделен правом управления транспортными средствами и получил водительское удостоверение.
Второй эпизод связан с тем, что Сиротинин вместо того, чтобы бороться с любителями тонировки, наоборот "отмазал" своего другого приятеля, попавшего на чрезмерной тонировке автомобиля. Автоинспекторы выявили нарушителя и в этой связи в отношении него сотрудниками ГИБДД было вынесено требование об удалении покрытия. Однако глава ГАИ края поручил подчиненным уничтожить указанные требования.
Бывшего главного полицейского края заключили под стражу.
Позже стало известно, что Андрей Сиротинин попался ещё и на получении взяток. Напомним, в период с февраля по октябрь 2024 года Андрей Сиротинин, действуя совместно с подчиненным, через посредника и лично получили от двоих красноярцев деньги в общей сумме 925 тысяч рублей. Деньги предназначались за обеспечение присвоения 9 автомобилям "красивых" государственных регистрационных номеров с конкретными буквенно-цифровыми обозначениями.
Сторона защиты с решением о заключении под стражу не согласилась и обжаловала его, настаивая на замене меры пресечения на более мягкую.
Доводы жалобы:
- обвиняемый не планирует скрываться от следствия и суда;
- живет в собственной квартире с супругой и маленькими детьми;
- получает пенсию;
- на свидетелей мог повлиять и ранее.
По информации пресс-службы прокуратуры региона, Красноярский краевой суд счел доводы защиты голословными и оставил обвиняемого под стражей на период расследования уголовного дела. Таким образом, в СИЗО бывший начальник ГИБДД будет содержаться 2 месяца, а именно, до 13 марта 2025 года включительно.
Скриншот с видео прокуратуры Красноярского края