Конкурс театров и чтецов принес два гран-при
Очередной фестивальный конкурс собрал коллективы и индивидуальных исполнителей не только из нашего города, но и из Октябрьского (сельского) района.
Не в первый раз участвует в городском арт-фестивале литературно-поэтическая студия «Светлячок» Аллы Шатиловой из клуба «Аютинский». На сей раз ребята показали авторскую сказку своей руководительницы «Кот Баюн» и заняли второе место. А еще аютинцы впервые показали свой новый коллектив — кукольный театр» Родничок» под руководством Любови Добряшкус — он получил диплом третьей степени.
Дебютантом фестиваля стал и школьный театр школы № 48 «Образ» под руководством Оксаны Браварец. Спектакль по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие» получил не только первое место от профессионального жюри фестиваля, но был отмечен также альтернативным молодежным жюри из числа волонтеров культуры.
Ярко выступила студия грации и дефиле «Дива» Эммы Юрк из городского Дома детского творчества. Показ коллекции «Маковушки» удостоился диплома второй степени.
Воспитанники Татьяны Цуркан из студии «Ковчег» Шахтинского драматического театра очень достойно показали себя как в театральной номинации (инсценировка отрывков из «Евгения Онегина» и «Снежной королевы», обе работы отмечены дипломами второй степени), так и среди чтецов. В номинации «Художественное чтение» немало интересных работ представили красинцы под руководством Жанны Габидулиной и аютинцы Аллы Шатиловой.
Гран-при арт- фестиваля среди чтецов удостоился студент Шахтинского автодорожного института Андрей Воронов за рассказ Бориса Екимова «Ночь исцеления». Ну, а театральный гран-при вновь увезли соседи из Октябрьского ДК— за спектакль народный театр юного зрителя «Бенефис» Дмитрия Андреева «Лекарство от жадности».
The post Конкурс театров и чтецов принес два гран-при first appeared on Новости города Шахты - Шахтинские известия.