Росреестр разъясняет: Уникальный идентификатор начисления (УИН)
![Росреестр разъясняет: Уникальный идентификатор начисления (УИН)](/datas/images/news/uploaded/397667408.jpg)
Размер государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав определен в зависимости от плательщика (физическое лицо либо организация) и кадастровой стоимости объекта недвижимости, кроме того предусмотрена уплата государственной пошлины за осуществление государственного кадастрового учета.
Согласно пункту 3 статьи 25 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" с 01.01.2025 основанием для возврата заявления и документов, представленных для осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, без рассмотрения, в том числе является отсутствие информации об уплате государственной пошлины в размере, предусмотренном Налоговым кодексом РФ, в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).
На настоящее время уплата государственной пошлины заявителями, обратившимися за государственными услугами по осуществлению государственного кадастрового учета и государственной регистрации, производится в режиме уплаты государственной пошлины «предоплата» с представлением документа (его копии) об уплате сотрудникам УМФЦ, принимающим соответствующие заявления.
Цель УИН - автоматическое определение платежа системой, кому он предназначен, гарантия правильной отправки денежных средств по назначению. Это персональный идентификатор, состоящий из уникальной комбинации цифр.
При наличии информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в ГИС ГМП, дополнительное подтверждение уплаты плательщиком государственной пошлины не требуется (пункт 3 статьи 333.18 Налогового кодекса РФ).
#Росреестр #РосреестрЧита #РосреестрЗабайкальскийКрай #ЗабайкальскийРосреестр #Росреестр75 #Госуслуги #Недвижимость #Госпошлина #УИН