Добавить новость
ru24.net
Все новости
Февраль
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Сеченовский центр материнства и детства открылся в Москве после модернизации

0
15.02.2025 16:23. Агентство "Москва".

Сеченовский центр материнства и детства открыли в Москве после масштабного капитального ремонта и переоснащения. Об этом сообщила пресс-служба Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова министерства здравоохранения России.

«В результате масштабной модернизации мы получили высокотехнологичный медицинский центр в структуре многопрофильного клинического центра наук о здоровье Сеченовского университета, где могут получить медицинскую помощь женщины, матери, дети. Центр оснащен современным оборудованием, здесь работают высококвалифицированные специалисты, которые выполняют все виды высокотехнологичной медицинской помощи», – приводятся в сообщении слова ректора Сеченовского университета Петра Глыбочко.

Сеченовский центр материнства и детства создали в 2022 году, объединив клинику акушерства и гинекологии имени В.Ф. Снегирева и клинику детских болезней. Капитальный ремонт здания и полное переоснащение современным оборудованием провели за 2,5 года. Исторический облик здания, признанного объектом культурного наследия, сохранили, в то же время сделав все отделения современными и комфортным для мам и их детей.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отметил, что Сеченовский центр материнства и детства включает в себя все структурные подразделения, которые необходимы, чтобы роды прошли не только комфортно, но и безопасно. Есть отделение анестезиологии и реанимации, отделение выхаживания новорожденных, возможность совместного пребывания матери и ребенка. Папы и другие члены семьи могут присутствовать на родах. «Это укрепляет семью, позволяет участвовать близким родственникам в появлении новой жизни на свет», – подчеркнул Михаил Мурашко.

В центре помогают женщинам становиться матерями – для этого здесь работают гинекологическое отделение и отделение вспомогательных репродуктивных технологий, оснащенные современным оборудованием. По словам Михаила Мурашко, до капитального ремонта в клинике акушерства и гинекологии имени В.Ф. Снегирева можно было принимать 2,5 тыс. родов в год, а теперь эта цифра вырастет до 4 тыс., причем дети могут наблюдаться в центре от рождения до совершеннолетия.

«Для нас очень важно то, что центр будут использовать не только для оказания медицинской помощи, но и для подготовки кадров для системы здравоохранения – это и ординаторы, и аспиранты. Кроме этого, особенностью центра является то, что это прекрасная научная база. Мы сегодня в рамках научно-технологического парка биомедицины Сеченовского университета создаем новые продукты, которые внедряются в клиническую практику для лечения наших пациентов. В Сеченовском центре материнства и детства созданы все условия, чтобы оказывать высокотехнологичную помощь, обучать специалистов, внедрять научные разработки. Мы готовы выполнить задачи, поставленные руководством нашей страны», – отметил ректор Петр Глыбочко.

Среди инновационного оборудования центра – аппарат для чрескожного определения уровня билирубина, который позволяет устанавливать диагноз и назначать оптимальное лечение, не забирая венозную кровь новорожденного и не травмируя его. В отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных появился аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных с массой тела от 500 г, аппарат для терапии легочной гипертензии оксидом азота, инновационные инкубаторы и открытая многофункциональная реанимационная система.

Кроме того, закуплены ультразвуковые аппараты – специально разработанные компьютерные программы помогают оценивать продвижение головки плода, что делает роды еще более безопасными. Директор клиники акушерства и гинекологии имени В.Ф. Снегирева Анатолий Ищенко рассказал о новом способе герметизации шва на матке при кесаревом сечении с помощью амниотической оболочки (структуры плаценты). За счет содержания в ней стволовых клеток заживление улучшается, число осложнений уменьшается, мамы быстрее возвращаются к полноценной жизни.

После родов женщины могут расположиться в удобных палах вместе со своими малышами. Есть и семейные палаты – вместе с молодой мамой и младенцем там может находиться папа или другой близкий родственник малыша.

Гинекологическое отделение оснастили интегрированными операционными, где также будут использовать собственные разработки кафедры акушерства и гинекологии №1 Сеченовского Университета, включая, например, коррекцию генитального пролапса с помощью «титанового шелка». Лазерные установки и 3D-визуализация способствуют оказанию помощи пациенткам с различными заболеваниями репродуктивной системы. Оборудование позволяет подключить к видеотрансляции операции врачей других клиник и провести интраоперационный консилиум. Видеопоток можно передавать и в аудитории, где учатся будущие педиатры и гинекологи.

В клинико-диагностическом отделении организовали новое пространство для регистратуры и электронную очередь. В отделении внедрили ряд новых разработок, которые позволяют оценить состояние полости матки и выявить самые ранние признаки нарушения состояния плода.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Карьера Елены Рыбакиной оказалась под угрозой






Никаких обид: Съевший пирожок с ртутью москвич не имеет претензий к отравившему его коллеге

В Гостином дворе состоялось патриотическое событие «Синий платочек Победы»

Разбор соперника: «Вулверхэмптон»

Три белых пятна в истории Ревды. Где зарыт золотой трон хана Кучума?