Добавить новость
ru24.net
Все новости
Февраль
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
22
23
24
25
26
27
28

Названа еда, которая может вызвать слепоту

Жирная и соленая пища может повредить сосуды сетчатки. Переизбыток такой еды вызывает повышение артериального давления, что, в свою очередь, приводит к кровоизлияниям и тромбозам, а также может повредить сосуды сетчатки, рассказала «Газете.ру» офтальмолог Наталия Боша.

Также, по словам офтальмолога, снизить остроту зрения может и сладкая еда. Злоупотребление ею может стать причиной сахарного диабета, который провоцирует развитие катаракты и диабетические изменения сетчатки.

Еще одна опасность — недостаток витаминов группы А, которые содержатся в оранжевых овощах, может привести к ксерозу. Это заболевание характеризуется нарушением защитных свойств эпителия роговицы и конъюнктивы. Ксероз может привести к расплавлению роговицы и нарушению работы фоторецепторов, так называемой «куриной слепоте».

— А недостаток микроэлементов лютеина и зеаксантина – причина нарушения работы центральной зоны сетчатки, которая отвечает за остроту зрения. Когда в организме снижается количество электролитов – калия, магния, кальция и натрия, – то есть во время диареи, рвоты и при недостаточном потреблении воды, – зрение снижается из-за нарушений работы нервных путей, межтканевого отека и набухания хрусталика. Поэтому для хорошей работы глаз необходимо разнообразно и сбалансированно питаться, –  предупредила  доктор.

Напомним, названы напитки, которые пьют большинство долгожителей.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Медведев отказался от второго сета четвертьфинального матча на турнире ATP






В Москве карета «скорой» упала на BMW в массовой аварии

В отношении водителя, сбившего насмерть мужчину у аэропорта Шереметьево, возбудили дело

Пётр Гуменник: прогулка по любимому Красноярску после победы в финале

19 и 20 марта в Москве пройдет 27-th FMCG TRADE MARKETING FORUM «УСПЕХ НА ПОЛКЕ 2025»