Добавить новость
ru24.net
Все новости
Февраль
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
25
26
27
28

Многогранный актер

0

«Здравствуйте, я ваша тётя», «Трибунал», «Солдатская вдова», «Старший сын» — в этих и многих других постановках играл самые разноплановые роли Владимир Георгиевич Осташев, актер Заслуженного коллектива самодеятельного художественного творчества Алтайского края народного театра «Азарт». Первый выход на городскую сцену состоялся в 2018 году в качестве брутального офицера в отставке Лукьяна Лукьяновича Чебакова.

  • Именно тогда я пришел в «Азарт», пригласила меня Татьяна Николаевна Развалова, работавшая тогда в Доме культуры «Строитель», — вспоминает Владимир Георгиевич. – Наш руководитель ставил спектакль «Женитьба Бальзаминова», где я с удовольствием сыграл свою роль. Первые минуты на сцене, как в омут с головой, впрочем, такое ощущение волнения и тревоги присутствует перед каждой премьерой, но пара тройка фраз и все, ты забываешь обо всем и проживаешь жизнь своего героя, даря зрителям переживания и эмоции.
    Вспомним постановку, которую представил зрителям режиссёр Евгений Танков в декабре прошлого года – «Дети Ванюшина», Владимир играл там главную роль – отца семейства Ванюшина. Двухчасовой спектакль не оставил равнодушных в зале, многие выходили со слезами на глазах. Владимир Георгиевич в роли Ванюшина и весь коллектив «Азарта» смогли передать зрителю весь трагизм семейной ситуации, все хитросплетения.
  • После премьеры многие подходили и искренне благодарили за подаренные чувства и переживания, — рассказывает Владимир Георгиевич. – Эти минуты незабываемы.
    Подготовка к спектаклям, многочисленные репетиции, всё это для Владимира вторая жизнь. После репетиций и наставлений режиссёра порой и дома прокручивает в голове актер роль, и даже ночью всплывают слова своего героя.
  • Для меня и всех наши коллег театр «Азарт» — это второй дом, — говорит Владимир. – Мы не только готовимся к постановкам, но дружно и вместе празднуем юбилеи друг друга, отмечаем другие даты календаря, за всё это, особая благодарность нашему руководителю Евгению Степановичу Танкову.
    Тяга к творчеству у Владимира с детства. До переезда в Заринск в 2000 году семья юного Володи жила в Семипалатинской области п. Шульбинск. Учась в Димитровском интернате, юный Володя играл на баритоне и трубе в духовом оркестре. Затем помогал отцу, который был завклубом, ставить различные сценки и там же он начал петь.
  • Первая песня, которую я исполнил, — «Позвони», — вспоминает актер, — волновался страшно, но всё получилось.
    За плечами у Владимира Георгиевича трудовая деятельность в школе учителем военного дела и физкультуры, трактористом, начальником мастерских, но творчество всегда было рядом.
    Приехав в Заринск, Владимир устроился техником-механиком в Управление механизацией транспорта в ТРЕСТ, супруга Людмила Карловна работала старшей медсестрой в больнице.
    Непродолжительное время Владимир играл в духовом оркестре в Заринске, пока тот не был расформирован. Доброй традицией семьи Осташевых было и есть посещение праздничных мероприятий, которые проводились в Доме культуры. И наконец, 7 лет назад Владимир Георгиевич стал самодеятельным актером. Семья актера: жена, двое детей, четверо внуков и двое правнуков, всегда относилась к творчеству мужа, отца и дедушки не просто с пониманием, но уважением и гордостью. И, несомненно, предстоящая премьера спектакля «Солнцем поцелованные», которая состоится 4 апреля, соберет членов семьи Владимира в зрительном зале Дома культуры.
    Это будет десятый спектакль, позволяющий актеру перевоплощаться. Добряка дедушку Елисея сейчас готовится сыграть актер. Действие спектакля «Солнцем поцелованные» происходит в далеком сибирском селе, идет война, зритель слышит её отголоски. Военные события накладывают отпечаток на героев, их судьбы. Например, у героя Владимира Георгиевича – деда Елисея погибло два сына на фронте. Центральное место в постановке занимают люди, их взаимоотношения, чувства и эмоции.
    Как считает режиссёр Евгений Танков, и, конечно же, Владимир Георгиевич, и все азартовцы, такие работы не позволят забыть о страшных событиях войны, сохранят память о людях и их поступках. Это важно для сохранения мира на Земле.
    Ежедневно коллектив активно работает, многие азартовцы не только репетируют сцены своего спектакля, но и участвуют в постановках Елены Блинковой, помогают актерам шоу-театра «Фентези». Как отмечает Владимир Осташев, мы учимся у юных талантов, а они у нас.
    Сейчас на пороге своих 73 лет Владимир не только готовится к предстоящему весной спектаклю, но и мечтает сыграть главную роль в постановке «Свадьба в Малиновке». Как говорится, мечты сбываются, возможно, когда-нибудь на сцене ГДК «Строитель» мы увидим данный спектакль, руководитель коллектива задумался над этой идеей.
    В Год защитника Отечества Владимир Георгиевич желает всем мира и добра, и всех зрителей ждет на предстоящие премьеры «Азарта»!
    Отметим, семья Осташевых вносит свой посильный вклад в общее дело, помогает финансово, и никогда не проходит мимо корзинок, в которые собирается помощь нашим бойцам, его супруга плетет маскировочные сети. И таких неравнодушных семей в Заринске, как дружная семья Осташевых, немало. А 23 февраля они отметят 52 годовщину совместной жизни. Этот день на протяжении многих лет объединяет семью Осташевых, когда женщины поздравляют мужчин, и все поздравляют Владимира и Людмилу.
    Именно потому, что мы дорожим самыми важными жизненными ценностями — ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!
    Татьяна Шаванова



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Андреева обыграла Рыбакину и вышла в финал турнира WTA в Дубае






Пассажиры рейса Москва-Кайо-Коко отправились на Кубу после задержки в Пулково

Трагедия на Шри-Ланке: гибель туристки из Саратова при попытке селфи

На Солнце произошла первая за два с половиной месяца вспышка сильнейшего класса

Рельс по расписанию: РФ ждет от Ирана ключевого решения по МТК Север – Юг