Samsung Galaxy S25 Ultra или Google Pixel 9 Pro: кто из них лучше?
Samsung Galaxy S25 Ultra
Компания Samsung наконец-то привела дизайн своего флагмана в соответствие с остальными моделями серии Galaxy, добившись впечатляющих результатов. Galaxy S25 Ultra — чрезвычайно мощный и долговечный смартфон с одними из самых передовых приложений на базе искусственного интеллекта.
Плюсы:
- Единый дизайн, который не экономит на привлекательности
- Самый большой экран в линейке
- Мощный искусственный интеллект
- Отличное время автономной работы
Минусы:
- Генеративный ИИ не всегда обеспечивает результат
- Samsung по-прежнему уклоняется от тотальной фотореальности
Google Pixel 9 Pro
Pixel 9 Pro — это стильный, приятно компактный флагманский телефон, который не уступает другим, несмотря на свой небольшой размер. Он делает потрясающие снимки, оснащён одним из самых совершенных на рынке программным обеспечением с поддержкой искусственного интеллекта и имеет невероятно чёткий и точный экран.
Плюсы:
- Фантастический пиксельный редизайн с использованием высококачественных материалов и отделки
- Отличные камеры конкурируют с лучшими телефонами с камерами
- Трюки с искусственным интеллектом уникальны и креативны, не пересекая границ
Минусы:
- Производительность значительно отстает от других флагманских телефонов
- Некоторые приемы искусственного интеллекта кажутся немного фальшивыми, когда вы их используете
- Цена высока по сравнению с высокопроизводительными конкурентами
Samsung Galaxy S25 Ultra — это флагманский смартфон без компромиссов, но что, если вам нужно что-то поменьше?Samsung Galaxy S25 — отличный телефон, но это не Galaxy S25 Ultra Mini.
К счастью, Google выпускает нечто близкое к такому устройству в виде Google Pixel 9 Pro. Впервые в истории Google объединил все свои лучшие функции в относительно компактном форм-факторе практически без компромиссов. По крайней мере, так говорится в рекламном ролике.
Итак, действительно ли Google Pixel 9 Pro не уступает Samsung Galaxy S25 Ultra? Действительно ли всё сводится к выбору предпочтительного размера экрана? Мы протестировали оба телефона и поставили им отличные оценки 4,5 из 5 в наших обзорах Samsung Galaxy S25 Ultra и Google Pixel 9 Pro соответственно. Но чтобы назвать победителя, нам придётся провести сравнение по пунктам.
Samsung Galaxy S25 Ultra против Google Pixel 9 Pro: сравнение технических характеристик
Прежде чем мы перейдём к прямому сравнению, давайте пробежимся по основным характеристикам обоих телефонов. Они сильно отличаются по ряду ключевых параметров:
Samsung Galaxy S25 Ultra | Google Pixel 9 Pro | |
Размеры: | 162,8 x 77,6 x 8,2 мм | 152,8 x 72 x 8,5 мм |
Вес: | 218 г | 199г |
Дисплей: | 6,9-дюймовый OLED-дисплей | 6,3-дюймовый OLED-дисплей |
Разрешение: | 1440 x 3120 | 1280 x 2856 |
Частота обновления: | 120 Гц | 120 Гц |
Набор микросхем: | Snapdragon 8 Elite | Tensor Google G4 |
Камеры заднего вида: | 200 Мп широкоугольная; 50 Мп сверхширокоугольная;
10 Мп телеобъектив; 50 Мп перископ |
50 Мп широкоугольная;
48 Мп сверхширокоугольная; 48 Мп телеобъектив |
Фронтальная камера: | 12 МП | 42 МП |
ОЗУ: | 12 ГБ | 16 ГБ |
Хранилoще: | 256 ГБ / 512 ГБ / 1 ТБ | 128 ГБ / 256 ГБ / 512 ГБ / 1 ТБ |
Батарея: | 5000 мАч | 4700 мАч |
Зарядка: | 45 Вт проводной, 15 Вт беспроводной | 27 Вт проводная, 12 Вт беспроводная (21 Вт с подставкой Pixel) |
Samsung Galaxy S25 Ultra против Google Pixel 9 Pro: цена и доступность
Последний флагманский смартфон Samsung, Galaxy S25 Ultra, поступил в продажу 3 февраля 2025 года. Смартфон Google Pixel 9 Pro появился в магазинах чуть раньше, 9 сентября 2024 года.
Цена на Galaxy S25 Ultra начинается от 130 000 рублей за версию с 256 ГБ памяти, а модель с 512 ГБ памяти стоит 141 000 рублей. Максимальная версия с 1 ТБ памяти стоит 166 000 рублей. В любом случае, он намного дороже, чем Pixel 9 Pro.
Стоимость телефона Google начинается от 100 000 рублей за 128 ГБ памяти, увеличивается до 110 000 за 256 ГБ и 122 000 рублей за 512 ГБ.
Если сравнивать аналогичные варианты хранения данных, то Galaxy S25 Ultra стоит на 20 000 рублей. Первая кровь, Google.
Samsung Galaxy S25 Ultra против Google Pixel 9 Pro: дизайн
Samsung изменила дизайн Galaxy S25 Ultra, чтобы он больше соответствовал остальным моделям линейки Galaxy. Теперь у него плоские края, хотя и с более острыми углами, чем у обычного Galaxy S25.
Google также сделал шаг навстречу потребителям, выпустив Pixel 9 Pro, хотя он больше похож на стандартный Galaxy S25, чем на Ultra, и, следовательно, неизбежно больше похож на iPhone.
Оба выглядят и ощущаются как устройства премиум-класса, хотя Galaxy S25 Ultra, несомненно, является более дорогим. Его корпус сделан из титана, а не из алюминия, как у Pixel 9 Pro. Оба телефона имеют сертификат IP68, поэтому они одинаково устойчивы к воде и пыли.
Сзади Pixel 9 Pro, пожалуй, более интересный телефон из этих двух. Всё дело в стильном модуле камеры от Google, который выделяется и занимает большую часть ширины телефона. У дискретных объективов камеры Galaxy S25 Ultra просто нет такого вау-эффекта.
Конечно, самая большая разница заключается в размерах этих двух телефонов. Galaxy S25 Ultra — огромный, его размеры составляют 162,8 x 77,6 x 8,2 мм, а вес — 218 г. Pixel 9 Pro гораздо компактнее, его размеры составляют 152,8 x 72 x 8,5 мм, а вес — 199 г.
Телефон Samsung интересен ещё и тем, что в нём есть встроенный стилус S Pen, расположенный на нижнем краю. Возможно, в этом году Samsung лишила его возможности подключения по Bluetooth, но он по-прежнему предлагает способ ввода, которого нет в Pixel 9 Pro (как и в большинстве других телефонов).
Samsung Galaxy S25 Ultra против Google Pixel 9 Pro: дисплей
Эта разница в размерах влияет на размер двух предлагаемых здесь дисплеев. Galaxy S25 Ultra оснащён большим 6,9-дюймовым AMOLED-дисплеем, в то время как Pixel 9 Pro имеет гораздо меньший 6,3-дюймовый вариант.
Оба дисплея поддерживают технологию LTPO, поэтому частота обновления может регулироваться в диапазоне от 1 до 120 Гц в зависимости от задачи. В Galaxy S25 Ultra технически больше пикселей — 1440 x 3120 против 1280 x 2856, — но разница в размерах означает, что плотность пикселей примерно такая же.
Действительно, вам придётся покопаться в настройках, чтобы активировать полное разрешение QHD+ на телефоне Samsung, что кажется странным решением.
Pixel 9 Pro выигрывает за счёт более высокой яркости. Он может достигать 3000 нит при просмотре контента HDR, в то время как Galaxy S25 Ultra достигает только 2600 нит. Оба телефона хороши, но в солнечные дни преимущество на стороне Google.
Кроме того, дисплей Pixel 9 Pro выглядит более естественно, в то время как Samsung в Galaxy S25 Ultra сделал цвета более яркими. Это, безусловно, выглядит эффектно, но не является самым технически точным решением.
В обоих телефонах под дисплеями используются ультразвуковые датчики отпечатков пальцев, которые работают быстро и надёжно. Наш обозреватель столкнулся с большим количеством ошибок при считывании отпечатков в Samsung, чем в Google, но это зависит от конкретного человека.
Samsung Galaxy S25 Ultra против Google Pixel 9 Pro: камеры
Оба этих телефона делают потрясающие снимки и находятся в верхней части рейтинга телефонов с хорошей камерой — хотя и по разным причинам.
Samsung продолжает оставаться лидером в области зумирования, оснастив Galaxy S25 Ultra двумя телеобъективами — 10-мегапиксельным 3-кратным и 50-мегапиксельным 5-кратным перископическим. В Pixel 9 Pro, напротив, есть только один 48-мегапиксельный 5-кратный объектив.
Это означает, что Galaxy S25 Ultra делает более чёткие снимки в более широком диапазоне фокусных расстояний, в том числе при съёмке гибридными камерами, которые обрезают изображение для более глубокого зума. Кроме того, основной датчик на 200 Мп обеспечивает более высокую детализацию, чем основной датчик на 50 Мп в Pixel 9 Pro.
Оба производителя предлагают сильно обработанные изображения, но цветовая гамма Samsung, возможно, немного менее естественная и более насыщенная, чем у Google. Ожидайте более голубое, чем обычно, небо и ярко-зелёные листья.
Трудно выбрать, какой телефон лучше снимает в ночное время. И у Samsung, и у Google есть мощные алгоритмы для съёмки при слабом освещении.
Оба телефона также используют мощные функции искусственного интеллекта, которые помогают вносить пугающе эффективные изменения с помощью ИИ, в том числе удалять объекты на заднем плане и даже добавлять элементы, которых изначально не было. Возможно, это не чистая фотография, но это впечатляет.
Телефон Google выигрывает благодаря феноменальной 42-мегапиксельной селфи-камере, которая, пожалуй, является лучшей в своём классе. Он также выигрывает в записи видео, особенно в режиме Video Boost, который улучшает резкость, экспозицию и стабильность за счёт увеличения времени обработки.
Samsung Galaxy S25 Ultra против Google Pixel 9 Pro: производительность и программное обеспечение
В этом разделе есть два элемента: производительность и программное обеспечение. Samsung Galaxy S25 Ultra явно выигрывает в первом, а Google Pixel 9 Pro — во втором.
В первую очередь Samsung Galaxy S25 Ultra ориентирован на производительность и оснащён мощным чипом Qualcomm Snapdragon 8 Elite. Он уже быстрее, чем практически любой другой мобильный процессор на рынке, в том числе от Apple, и это слегка разогнанная версия этого чипа.
В противоположном углу находится Pixel 9 Pro — один из самых слабых флагманских телефонов на рынке. Было бы несправедливо называть самодельный чип Tensor G4 от Google неудачным, но, судя по обычным показателям производительности процессора и графического процессора, он отстаёт от Snapdragon 8 Elite более чем на поколение. Galaxy S24 Ultra прошлого года с лёгкостью превосходит его, не говоря уже о текущей модели.
Google мог бы возразить, что в наши дни это устаревший способ оценки производительности и что производительность ИИ находится на должном уровне. Это, безусловно, правда, что в Pixel 9 Pro используются очень умные инструменты ИИ, а 16 ГБ оперативной памяти телефона делают 12 ГБ оперативной памяти Galaxy S25 Ultra скудными по сравнению с ним.
Однако нельзя отрицать тот факт, что Galaxy S25 Ultra гораздо удобнее держать в руках. Pixel 9 Pro не тормозит, но во время нашего тестирования были моменты, когда он зависал и приостанавливался, например, когда одновременно работало несколько приложений. С Galaxy S25 Ultra таких проблем не было.
В будущем это может стать особенно серьёзной проблемой. Оба производителя обещают щедрые семилетние обновления программного обеспечения, но только Galaxy S25 Ultra кажется достаточно быстрым, чтобы хорошо работать до конца срока службы.
Однако, если говорить о реальном опыте использования этого программного обеспечения, то Pixel 9 Pro безоговорочно выигрывает. Пользовательский интерфейс Google просто намного чище и менее перегружен, чем у Samsung. Здесь нет дублирующегося веб-браузера, виртуального помощника или платёжного приложения, а панель приложений и центр уведомлений гораздо более интуитивно понятны.
И Samsung, и Google активно используют искусственный интеллект, и действительно, Samsung переняла многие уловки Google, в том числе сделала Gemini своим основным помощником. Мы остановимся на более целостной реализации Google, но правда в том, что оба телефона имеют примерно одинаковый процент успешных срабатываний, когда дело касается программного обеспечения с искусственным интеллектом.
Samsung Galaxy S25 Ultra против Google Pixel 9 Pro: аккумулятор
Можно было бы ожидать, что более крупный телефон будет дольше работать без подзарядки, и это подтверждается нашим опытом. В Galaxy S25 Ultra не только более ёмкий аккумулятор на 5000 мАч (против 4700 мАч в Pixel 9 Pro), но и более эффективный процессор.
Оба телефона проработают целый день при довольно интенсивном использовании, не заставляя вас потеть, но Galaxy S25 Ultra показал гораздо лучшие результаты в наших тестах Future Labs. В то время как телефон Samsung проработал более 17 часов, Pixel 9 Pro проработал примерно на четыре часа меньше.
Это не критика Pixel. Он вполне соответствует своим собратьям — небольшим флагманам. Просто он относится к другому классу, нежели громоздкий Galaxy S25 Ultra.
Ни один из этих телефонов не впечатляет, когда дело доходит до зарядки. Galaxy S25 Ultra поддерживает зарядку мощностью 45 Вт, а Pixel 9 Pro — 27 Вт. В то время как телефон Samsung заряжается с нуля до 65% за 30 минут, Pixel 9 Pro за это же время заряжается только до 55%. Это не очень существенная разница, но тем не менее это победа Samsung.
Galaxy S25 Ultra поддерживает беспроводную зарядку Qi мощностью 15 Вт, в то время как Pixel 9 Pro поддерживает беспроводную зарядку мощностью 12 Вт, хотя Google выигрывает в беспроводных технологиях, поддерживая более быструю беспроводную зарядку мощностью 21 Вт при условии, что вы приобретёте подставку Pixel.
Samsung Galaxy S25 Ultra против Google Pixel 9 Pro: вердикт
Samsung Galaxy S25 Ultra и Google Pixel 9 Pro — два наших любимых телефона, и они достаточно сильно отличаются друг от друга, чтобы назвать явного победителя.
Если вы помешаны на гаджетах и вам нравятся большие экраны и долгая работа от аккумулятора, то Galaxy S25 Ultra — это, безусловно, лучший выбор. Кроме того, функция S Pen делает его идеальным для записи заметок и идей.
Если вам нужен более компактный телефон, например, из-за маленьких рук или узких карманов, Pixel 9 Pro — для вас. Он обеспечивает практически флагманские возможности без компромиссов, но при этом занимает меньше места и стоит дешевле.
Ответный удар продолжается: телефон Samsung работает намного быстрее и, следовательно, может быть более перспективным. С другой стороны, программное обеспечение Google намного чище и удобнее в использовании, а покупка Pixel означает, что вы будете пользоваться новейшими и лучшими функциями искусственного интеллекта по мере их появления. Google производит как аппаратное, так и программное обеспечение, что очень важно — спросите фанатов Apple.
В конечном счёте, какой бы из этих двух телефонов вы ни купили, вы не пожалеете о своём выборе. Вам просто нужно подумать о том, что для вас действительно важно в смартфоне, прежде чем сделать выбор.
Сообщение Samsung Galaxy S25 Ultra или Google Pixel 9 Pro: кто из них лучше? появились сначала на DGL.RU - Цифровой мир: новости, тесты, обзоры телефонов, планшетов, ноутбуков.