Директор центра «Орленок» рассказал о важности «Быть, а не казаться» для молодежи
Такие конкурсы, как «Быть, а не казаться» остро нужны и востребованы для будущего детей и подростков. Об этом заявил член экспертной комиссии Всероссийского конкурса, директор детского оздоровительно-образовательного центра «Орленок» Нижегородской области Александр Тараканов.
Одна из самых ярких идей, по мнению эксперта — внедрение патриотического воспитания в разные учебные и воспитательные программы: «Мы сделаем одну смену в лагере патриотической. У нас будут принимать участие общественные объединения: и Движения Первых, и Орлята, и Роспатриотцентр».
Эксперт добавил, что конкурс имеет большую культурную и образовательную ценность для педагогов и учащихся. При помощи новых технологий, идей и практик образовательные учреждения будут становиться все более интересными.
«Вчера был интересный проект об организации кабинетов тактической медицины в классических медицинских учреждениях среднепрофессионального образования. В целом, если эти идеи начнут реализовываться на земле, они обязательно найдут масштабы выше, шире, больше, красивее», — сообщил он.
На «Быть, а не казаться - 2025» охватили весь спектр образования: от дошкольных центров, детских садов до вузов.
«Это даст огромный толчок к развитию патриотического и не только воспитания будущих поколений»,— подчеркнул Тараканов.
С 11 по 17 октября в Казани проходит финал Всероссийского конкурса наставников «Быть, а не казаться – 2025». Участники демонстрируют свои компетенции, защищают проекты и проходят разные конкурсные состязания.
Ранее «Татар-информ» писал о торжественном открытии конкурса и военно-спортивной игре для участников, позволяющей на деле проверить свои навыки в обращении с гранатами, стрелковым оружием, дымовыми шашками и другими атрибутами военного дела.
Организатором Всероссийского конкурса «Быть, а не казаться!» является Роспатриотцентр Росмолодёжи. Соорганизаторами Конкурса выступили Центр «ВОИН», Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодежи «Движение первых».