«Старинные часы исправно идут уже полтора века!»
В каждой семье есть значимая вещь, которая хранится годами, имеет необычную историю, передается из поколения в поколение, считается счастливой или важна как память о ваших предках... Это может быть детская игрушка, брошь прабабушки, старинное фото, орден деда, газетная вырезка, любимая пластинка родителей... Расскажите нам о своей семейной реликвии - кому она принадлежала, с какой историей связана, почему хранится в вашей семье и как долго. Авторам лучших писем мы будем каждую неделю вручать призы - продуктовую корзину для семейного чаепития от «Интернет-гипермаркета» «Е-доставка» (www.e-dostavka.by).
Ждем ваших писем с историями и фотографиями по адресу: 220005 Минск, а/я 192, либо по электронной почте: kalinina@phkp.by. Не забудьте указать название конкурса - «Семейная реликвия».
Ну а победителем этой недели стал Владимир Поплевка, рассказавший о старинных часах:
«В нашей семье есть семейная реликвия, которая хранится более 150 лет – это старинные французские часы «Le roi a Paris» («Король в Париже»). Мне эти часы достались от моего деда, Никифора Устиновича, 1888 года рождения. Из его рассказов известно, что их купила его мать, моя прабабушка. Во время войны дед закопал часы в землю, предварительно уложив их в шкаф. На протяжении 3 лет часы были спрятаны. После освобождения Беларуси семейная реликвия заняла свое место в старом дедовом доме. Последние годы мой дед жил со своей дочерью, моей тетей Марией, и я хорошо помню, как дед бережно к ним относился. В 1979 году, когда мне было 16 лет, деда Никифора не стало, а часы продолжали идти и радовать нас своим приятным мелодичным боем, напоминающим о наших предках. В 1987 году мы построили свой дом, в нашей семье появился сын Илья. И тогда тетя Мария передала семейную реликвия нам. И вот уже 28 лет часы находятся в гостиной нашего дома и всё так жен радуют нас. Они являются свидетелями тех событий, которые переживали наши близкие и родные люди. Иногда мне кажется, что они живые и у них есть душа. Часы и сегодня исправно идут. Новый год мы встречаем всей семьей под бой «своих курантов». Я уверен, что эта семейная реликвия будет передаваться из поколения в поколение и дальше».