В 2016 году проверят воду в реке Кирсе
"div"Стали известны результаты проверки поверхностных вод в Омутнинском и Верхнекамском районах. Её провела Омутнинская межрайонная инспекция КОГБУ "Областной природоохранный центр"."/div"
"div" "br /""/div"
"div"- В процессе работы проводился отбор проб в летний и осенний периоды, химический анализ поверхностной воды, обработка результатов. Всего отобраны 12 проб, проведены 228 гидрохимических исследований, - сообщили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области."/div"
"div" "br /""/div"
"div"В частности, были исследованы фоновые и контрольные створы выше и ниже выпусков сточных вод: на реке Омутной в районе г. Омутнинска (ЗАО «ОМЗ») и на реке Кирсе в районе г. Кирса (два выпуска, ООО «Кирсинская теплоснабжающая компания»)."/div"
"div" "br /""/div"
"div"По итогам исследований министерство сообщило, что сохраняется стабильное состояние р. Омутной по сравнению с 2014 годом. Наибольшие превышения отмечаются, как и для большинства природных вод Кировской области, по содержанию железа. «Значительного влияния природопользователя ЗАО «ОМЗ» на состояние поверхностных вод не установлено», - уточнили в министерстве. "/div"
"div" "br /""/div"
"div"Что касается мониторинга р. Кирсы, то установлено некоторое несоответствие качества воды ПДК для рыбохозяйственных водоёмов по таким показателям, как нефтепродукты, нитриты, алюминий и др. "/div"
"div" "br /""/div"
"div"- Это позволяет предположить как влияние предприятий города, так и естественного фона. С целью установления источников негативного воздействия на данный водный объект в 2016 году планируется определить фоновую точку выше выпусков предприятий города (ниже плотины Среднего Кирсинского водохранилища) и провести полный химический анализ природной воды реки в данной точке, - пояснили в министерстве охраны окружающей среды."/div"