Глава Верхнеуслонского района ответил на вопросы жителей
Пять вопросов поступило во время прямой телефонной связи с главой района Маратом Зиатдиновым.
Полюшкевич Татьяна из Куралова интересовалась сколько лет должны храниться квитанции?
- Налоговая инспекция требует квитанции за 2007 – 2010 годы. Каждый год главе поселения показываем квитанции об уплате налогов, и каждый год идет неуплата.
- Согласно ст.23 налогоплательщики обязаны в течение четырех лет обеспечить сохранность документов, подтверждающих уплату налогов. Сведения по уплате налогов не подлежат разглашению по ст. 102 (Налоговая тайна). Для сверки расчетов необходимо обратиться в налоговую службу.
- Хотели бы узнать включат ли в 2016 году наш дом в план ремонта крыши по адресу: с. Верхний Услон, ул. Заовражная-3. И второй вопрос, сын живет по ул. Западный микрорайон, д. 10, кв.10 и соседка поставила забор, так, что мы не можем подъехать к гаражу. Можно ли убрать забор?
- Проведение комплексного ремонта дома №3 по ул. Заовражная запланировано на 2020-2024 годы. Текущий ремонт крыши будет проведен силами ООО «Управляющая компания «УправДом» за счет средств, собранных по услуге «Текущий ремонт жилого здания». По второму вопросу вам необходимо обратиться в отдел архитектуры и градостроительства Исполнительного комитета района с правоустанавливающими документами на земельный участок и строение.
- Хотели бы довести до конца вопрос с приватизацией своих сараев по Западному микрорайону. Обращались к Вячеславу Ракову, проблема не решается. Кто нам поможет решить этот вопрос и когда дело сдвинется с мертвой точки? – интересуется Надежда Назарова из Верхнего Услона.
- Исполнительным комитетом района земельные участки для строительства сараев не предоставлялись. Имеющиеся объекты недвижимости являются самовольными постройками. Согласно статье 39.20 Земельного кодекса РФ – исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или в аренду имеют право граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках. В соответствии со статьей 222 пункта 3 Гражданского кодекса право собственности на самовольную постройку может быть признано судом, а в предусмотренных законом случаях в ином установленном законом порядке за лицом, в собственности, пожизненном владении, постоянном (бессрочном) пользовании которого находится земельный участок, на котором создана постройка.
- Обращалась в апреле 2014 года к Потаповой Л. П. по поводу выделения земельного участка. Распоряжение вышло, за межевание заплатила, сдала все документы. До сих пор никакого ответа, - из Татарского Бурнашева вопрос задала Светлана Молькова.
- Для дальнейшей процедуры оформления прав на запрашиваемый земельный участок вам необходимо обратиться в Палату имущественных и земельных отношений района в приемный день.
- На ул. Боевой, д.1, кв. 6 живет мой сын. У них в подвале мыши, которые и в квартире чувствуют себя вольготно. В санэпидстанции помочь отказались. Дома маленькие дети. Кто должен травить мышей?
- Дом на ул. Боевой находится в управлении «Управляющей компании «УправДом», однако ежемесячных начислений по услуге «Дератизация» не производится, в связи с не предоставлением этой услуги. Проведение работ в местах общего пользования возможно при заключении договора организациями, оказывающими данные услуги, либо при включении ее в счет-фактуру. Если идти по второму пути, то с вашей стороны необходимо инициировать обращение в «УправДом». После этого управляющая компания должна отработать вопрос с филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РТ» по величине стоимости выполнения данных работ. Затем, на основании стоимости, указанной в договоре между «УправДомом» и «Центром гигиены и эпидемиологии» необходимо оформить протокол собрания собственников помещений дома. С указанием в нем таких вопросов как «об утверждении полной суммы оплаты по услуге «Дератизация», «о включении оплаты в счет-фактуру по оплате за ЖКХ» и «об определении сроков оплаты услуги «Дератизация». На основании данного протокола вам будет начислена услуга. Также нужно отметить, что это решение может быть принято при наличии согласия не менее 75% собственников, заверенных их подписью.