Лечение цитомегаловирусной инфекции у взрослых
Прежде всего, важно понимать, что полностью вылечить человека от цитомегаловируса нельзя. Если он однажды попал в организм, то останется там на всю оставшуюся жизнь. После попадания вируса в организм начинается инкубационный период, то есть вирус осваивается в организме. При этом не наблюдается вовсе никаких симптомов. По завершению данного времени (примерно 60 дней), в редких случаях могут возникнуть некоторые симптомы, которые многие часто переносят на ногах, принимая их за легкую форму простуды.
Чтобы обеспечить эффективное лечение цитомегаловирусной инфекции у взрослых, необходимо сначала правильно диагностировать данное заболевание. Симптомы цитомегаловируса могут быть такими:
беспричинная лихорадка;
боль в мышцах;
увеличение лимфатических узлов.
Эти симптомы проявляются в редких случаях, если иммунитет человека ослаблен. Если же таких проблем нет, то течение болезни никак не заметно, а организм вырабатывает тем временем иммунитет против повторного заражения.
Но бывают случаи, когда у человека резко ухудшается состояние иммунитета, пользуясь этим, заболевание обостряется, и цитомегаловирус лечение которого раньше не было необходимым, требует вмешательства профессионалов. Для начала следует обратиться к врачу, который точно сможет диагностировать обострение и определит его причины.
Иммунитет человека может снизиться если:
В организм попала болезнетворная бактерия, на фоне которой вирус также стал активным. Это может иметь самые печальные последствия для здоровья больного, в результате может начаться воспаление внутренних органов. Такому влиянию подвержены люди разных возрастов.
Цитомегаловирусная инфекция развивается на фоне низкого иммунитета новорожденного ребенка. В это время у ребенка могут развиваться самые различные осложнения, в том числе такие как энцефалит или пневмония. В таких случаях необходимо срочное лечение, возможен смертельный исход.
Иммунитет был подавлен при помощи лекарственных средств. Такие методы применяются во время лечения онкологических заболеваний или при пересадке органов.
Возникает первичное инфицирование у беременной женщины. Это огромный риск для плода и для матери.
Для эффективного лечения цитомегаловирусной инфекции назначаются препараты, которые стимулируют работу иммунной системы, их называют иммуностимуляторами. Больному необходим прием противовирусных средств, ослабленный организм является привлекательным местом для развития всяческих болезней. Для устранения различных симптомов также назначаются соответствующие препараты. Можно воспользоваться и некоторыми рецептами народной медицины, но только в комплексе с медикаментозным лечением.