Таланты «Октября». На заводе каждому помогут реализовать способности
Если при этом все вместе пережили какие–то трудности и успешно справились с ними – это, считай, уже одна семья. Так и на тамбовском заводе «Октябрь».
В непростые времена люди не разбежались, напротив, работают здесь семьями и династиями, чтут и продолжают традиции, делают жизнь интересной, заполненной маленькими радостями и личными победами.
Газета – не чтенье от скукиГод назад на предприятии появилась многотиражная газета «Вестник «Октября». Она ещё больше объединила коллектив. Двухполосный цветной «листок» стал хорошим источником информации обо всём, что происходит на заводе. Производственные и экономические новости, культурная жизнь, спортивные соревнования, поздравления юбиляров, шефская помощь – об этом можно узнать из газеты. Решения руководства, планы и достижения предприятия стали ещё доступней. И обратная связь стала реальностью: заводчане высказываются, руководство прислушивается. Недаром ещё Маяковский писал: «Газета – это не чтенье от скуки, газета – ваши глаза и руки. Помощь ежедневная в ежедневной работе... »
Потенциал естьКонкурсы профессионального мастерства как возможность проявить способности и показать квалификацию были популярны раньше и сегодня не потеряли значимости. Иначе как стимулировать молодёжь добиваться высоких результатов в своей профессии? И, конечно, особенно престижно участвовать в региональных и российских конкурсах.
Не так давно в АО «Концерн «Созвездие» прошёл финальный этап конкурса мастерства «Лучший по профессии» среди молодых работников предприятий радиоэлектронной промышленности. В нём участвовали работники предприятий из 11 городов России в возрасте до 35 лет. Они соревновались в группах «Инженеры–конструкторы», «Монтажники печатных плат», «Контролёры радиоэлектронной промышленности». Участвовали в них и работники завода «Октябрь», вышедшие в финал: инженер–конструктор ОГК Марина Козлова и контролёр ОТК Дмитрий Пышкин. Эксперты оценили как уровень теоретических знаний, так и выполнение практического задания. При этом финалисты не ударили в грязь лицом.
Спортивный духНа заводе «Октябрь» много внимания уделяется развитию спорта. Многочисленные кубки и грамоты, завоёванные в различных видах спорта, украшают стенды в коридорах заводоуправления. Причём на соревнования здесь никого не загоняют: лозунг «В здоровом теле – здоровый дух» актуален здесь и по сей день. В корпоративных, городских и областных спартакиадах заводчане состязаются в различных традиционных видах спорта: мини–футболе, настольном теннисе, перетягивании каната, легкоатлетических эстафетах и других.
Неплохие результаты показали спортсмены – финалисты заводских соревнований на XIV спартакиаде трудовых коллективов города. Например, теннисисты Марина Синицина, Александр Сысоев, Юлия Авдеева, Максим Колесов заняли 4–е место, оставив позади 8 команд. А Денис Сухоруков уверенно победил в силовом виде спорта, толкнув гирю 64 раза за минуту. Сплочённый дух коллектива проявился и в перетягивании каната: команда завода порадовала болельщиков заслуженной победой.
В новом году пройдёт юбилейная XV спартакиада, к которой заводчане готовятся уже сегодня и не прекращают тренировок. В конце ноября прошли соревнования по двоеборью: у мужчин – подтягивание и стрельба, у женщин – стрельба и упражнения на пресс. Желающих проявить себя оказалось немало, борьба была ожесточённой, в результате лучшим стрелком оказался Юрий Тепляков, а самой меткой – Екатерина Кинчина. В двоеборье у мужчин победил Денис Овчаров. Лучшие результаты в упражнениях на пресс показала Марина Субботина.
Интересы объединяютДля многих работников завода коллективные поездки на природу, совместное проведение досуга – ещё одна важная грань жизни. Ведь известно, что общие интересы как нельзя лучше объединяют людей.
Прошлая осень выдалась тёплой и сухой. Вот и решили заводчане вместе с семьями выехать в пригород Котовска и участвовать в чемпионате области по спортивному ориентированию. Им предстояло пройти дистанцию и найти в лесу шесть контрольных пунктов. Самыми большими энтузиастами оказались дети, благодаря им команда успешно справилась с трудными задачами. Затем заводчане разделились на две команды для игры в «Весёлые старты». В ней уже не важно было, кто победит. Главное – у всех осталось отличное настроение, все зарядились здоровьем, энергией и получили массу незабываемых впечатлений.
Отметят по–особенномуНемало интересных мероприятий проводится и в заводском Доме культуры: выставки художников, тамбовских умельцев, дизайнеров и многое другое. В октябре прошла выставка фоторабот заводчан «Как прекрасен этот мир». Она объединила более 100 снимков – пейзажей, натюрмортов, портретов и сюжетных фото. В итоге приз зрительских симпатий присудили редактору заводской газеты Татьяне Фетисовой. Её работы отличались особой выразительностью, гармоничностью композиции, творческим подходом. Замечательные фотоработы представили на конкурс Елена Уварова, Марина Клейман, Надежда Юркова и Ольга Шильдяева. Они порадовали позитивным взглядом, умением уловить и запечатлеть самые удивительные моменты жизни. Порадовали работы Вячеслава Ускова, Александры Кузиной и других.
Талантливых людей на заводе немало. В Доме культуры они могут показать свои способности, участвуя в художественной самодеятельности, кружках и конкурсах. Здесь же проводятся торжественные мероприятия к праздникам и знаменательным датам. В этом году Новый год совпадает с 45–летием предприятия, так что отметят эту дату по–особенному.